Новости 25.06.2008, 00:00

КГГА разберется с торговлей в Гидропарке

Столичная мэрия приведет в порядок торговлю в зоне отдыха "Гидропарк".

Соответствующее распоряжение подписал Киевский городской голова Леонид Черновецкий.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации(КГГА), мэр Киева обязал Главное управление торговли и быта вместе с Днепровской районной госадминистрацией в течение недели разработать план необходимых мероприятий по надлежащей организации торговли.

Кроме того, КП "Плесо" за этот же срок должно подать схему размещения объектов торговли: малых архитектурных форм, переносных лотков и других конструкций. При этом оно должно руководствоваться существующими возможностями подключения этих объектов к электрическим, водопроводным и другим инженерным сетям.

Также компания "Киевэнерго", "Киевводоканал" и санитарно-эпидемиологическая служба города проверят состояние этих сетей и дальнейшую возможность их использования для надлежащего функционирования торговых точек.

В свою очередь Главное управление контроля над благоустройством и районная администрация проверят законность размещения объектов розничной торговли в зоне отдыха "Гидропарк" и демонтируют несанкционированные торговые точки. Также, если будет выявлен самовольный захват земельных участков, городская власть будет подавать материалы в правоохранительные органы. Это касается построенных в "Гидропарке" стационарных сооружений.

В течение многих лет в этой зоне отдыха ведется хаотичная предпринимательская деятельность без соответствующих разрешений и согласований, которая не только портит общий вид "Гидропарка", но и часто угрожает здоровью киевлян и гостей города, отмечают в пресс-службе КГГА.

Напомним, ранее 30 объектов торговли в Гидропарке признали незаконными.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com