Новости 30.07.2010, 07:53

КГГА распорядилась обеспечить киевлянам необходимые условия труда в жару

Соответствующее распоряжение подписал Александр Попов.

Киевская власть утвердила перечень мероприятий, которые призваны обеспечить жителям столицы надлежащие условия труда в период знойной погоды. Соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности главы Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

Как сообщает пресс-служба КГГА, среди отмеченных мероприятий - ежедневный полив городских территорий, тротуаров, проезжей части, мест массового пребывания и скопления людей, а также проведение представителями Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций постоянной разъяснительной работы среди населения города для предупреждения несчастных случаев, вызванных перегревом.

Для работающих в помещении температура воздуха в теплое время года, согласно с Государственными санитарными нормами, не должна превышать 28°С при относительной влажности от 55% до 75% и скорости движения воздуха от 0,1 м/с до 0,5 м/с, в зависимости от назначения помещений и характера производственной деятельности.

Согласно распоряжению, руководители предприятий, учреждений и организаций территориальной общины Киева обязаны обеспечить соблюдение этих норм путем установления систем кондиционирования, использования теплоотражающего экранирования, жалюзи, систем охлаждения помещения, охладительных экранов на рабочих местах, обеспечения питьевого режима для работников, проведения влажной уборки.

Кроме того, должно обеспечиваться соблюдение рекомендаций по режиму организации работы и отдыха в соответствии с требованиями Государственных санитарных норм.

Ответственность за надзор за микроклиматическими показателями на предприятиях, в учреждениях и организациях территориальной общины Киева возложена на Главного государственного санитарного врача города.

Распоряжением предусмотрено осуществление мероприятий административного влияния в случае его невыполнения руководителями заведений.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com