Новости 06.08.2014, 19:01

КГГА проведет аудит долгостроев

Мэрия Киева проведет аудит объектов незавершенного строительства.

ОБ этом сообщил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Игорь Никонов, передает Мой Киев.

"На территории Киева мы насчитали 263 недостроя, которые финансировались за счет городского и государственного бюджетов. Среди них есть проекты, в которые деньги вложили, но использовать их нельзя. Есть еще и те, что требуют на содержание и консервацию немалых денег, которые бюджетом не предусмотрены," - сообщил он.

По его словам, для решения этой проблемы была создана комиссия, которая проводит аудит и разбирается в причинах начала и остановки строительства.

"В принципе, они (причины – ред.) понятны - бюджетного финансирования, на которое все рассчитывали, сейчас нет. И все-таки нужно было более избирательно подходить к тем или иным проектам. Ведь город не имеет права начинать проекты, которые не сможет завершить," - подчеркнул первый замглавы КГГА.

При этом он напомнил, что во многих странах, которые прошли через кризис, начиная с послевоенной Германии и заканчивая сегодняшней Турцией, некоторые объекты государство продавало условно за 1 марку, 1 доллар, понимая, что поднять их невозможно, а содержать стоит еще дороже.

"К сожалению, в нашей стране, которая погрязла в коррупции, это делать очень опасно. Мое личное мнение - надо все-таки инициировать подобные проекты. К примеру, отдать инвестору недостроенный садик, условно говоря, за 1 грн., но при условии, что в течение 2-3 лет он будет бесплатно содержать несколько детских групп," - считает он.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com