Новости 13.02.2008, 00:00

КГГА: Проезд в столичных маршрутках не должен превышать 1,75 грн

В Киевской городской государственной администрации считают, что тариф на перевозку пассажиров в столичных маршрутках не должен превышать 1 грн. 75 коп., и советуют частным перевозчикам обращаться в Киевсовет по поводукомпенсации убытков.

В Киевской городской государственной администрации считают, что тариф на перевозку пассажиров в столичных маршрутках не должен превышать 1 грн. 75 коп., и советуют частным перевозчикам обращаться в Киевсовет по поводу

компенсации убытков.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на начальника Главного управления транспорта Ивана Шпилевого.

По его словам, руководство города и в дальнейшем будет настаивать на том, чтобы цены на проезд в транспорте общего пользования, который работает в режиме маршрутного такси, оставались в рамках действующих на сегодня предельных границ:

минимальный – 0,75 грн. (на маршрутах до 3 км), максимальный – 1,75 грн. (более 15 км.).

Он подчеркнул, что горадминистрация не имеет полномочий утверждать предельные тарифы. Перевозчики, которые считают, что городская власть должна компенсировать им убытки, должны обращаться с этим вопросом в Киевсовет, отметил Шпилевой.

«При этом мы будем настаивать на том, что тариф не должен превышать 1 гривню 75 копеек, и будем отстаивать свою позицию на заседании профильной комиссии Киевсовета», - сказал он.

Также Шпилевой сообщил, что киевская власть продолжает улучшать условия и качество перевозки жителей столицы в муниципальном транспорте. Одним из приоритетных направлений деятельности стало развитие коммунального транспорта – как

метрополитена, так и всех видов наземного. Он напомнил, что в 2007 году приобретено 273 единицы подвижного состава: 135 современных автобусов с низкой посадкой для большего удобства пользования ими людьми с функциональными ограничениями, 128

новейших троллейбусов, 10 вагонов метро. Кроме того, в текущем году запланировано приобрести еще 417 единиц транспорта, а именно: 163 автобуса, 154 троллейбуса, 95 современных вагонов метро и 5 трехсекционных трамвайных вагонов.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com