Новости 09.06.2009, 15:39

КГГА предлагает отнести к символике города изображения фонтанов

Главное управление охраны культурного наследия КГГА предлагает Киевсовету отнести к символике города изображения 10 фонтанов и беседок, 6 станций метро, 10 мостов и 69 отдельных домов и сооружений. Об этом говорится в подготовленном управлением проекте решения Киевсовета.

Проект предполагает отмену Киевсоветом своего решения от 15 февраля 1994 года о введении сбора за право использования символики Киева и утверждение взамен новых положения о сборе и перечня названий и изображений, относящихся к символике.

Перечень символики предлагается существенно расширить.

В частности, к символике предлагается отнести изображения фонтанов на Майдане Независимости, на Владимирском проезде, в Мариинском парке, станций метро "Крещатик", "Арсенальная", "Университет", "Вокзальная", "Днепр", "Золотые ворота", мостов Патона, Метро, Московского, Южного, железнодорожных Дарницкого и Петровского, Пешеходного, Венецианского и Гаванского.

Также к символике предлагается отнести изображения здания Дома учителя, Дома с химерами, красного корпуса Киевского национального университета им. Тараса Шевченко, Национальной филармонии, Кабинета Министров, Верховной рады, Национального банка, Киевсовета, Украинского дома, Октябрьского дворца, Дворца спорта, Центрального железнодорожного вокзала, цирка, Мариинского дворца, Бессарабского рынка, фуникулера, отдельных церквей, музеев и театров.

Кроме того, к символике предполагается отнести 30 памятников. В целом перечень символики предлагается расширить на 101 объект до 295.

{google}

Webefir.com

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com