Новости 10.02.2012, 18:07

КГГА усилит социальную защиту чернобыльцев

С чернобыльцами во Дворце ветеранов встретился заместитель председателя КГГА Леонид Новохатько, сообщили УНН в пресс-службе КГГА.

Столичная власть отчитывалась перед участниками ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС по выполнению Меморандума о взаимодействии и сотрудничестве, подписанного между Киевской городской государственной администрацией и Киевской городской организацией Всеукраинской общественной организации инвалидов "Союз Чернобыль Украины". С чернобыльцами во Дворце ветеранов встретился заместитель председателя КГГА Леонид Новохатько, сообщили УНН в пресс-службе КГГА.

Он рассказал об основных мероприятиях, которые осуществляет власть для улучшения социальной защиты чернобыльцев.

Как отметил Леонид Новохатько, больше, чернобыльцы требуют внимания и качественного медицинского обеспечения. Именно поэтому глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов инициировал увеличение ассигнований из городского бюджета на медицинское обслуживание чернобыльцев.

Так, по сравнению с 2011 годом, в бюджете-2012 значительно увеличились средства, предусмотренные на медобслуживание. Расходы на льготное зубопротезирование увеличились на 50%, они составили 529,5 тыс. грн. Также городской властью предусмотрено финансирование Киевского городского центра радиационной защиты населения для приобретения современного оборудования и проведение капитального ремонта отделений стационара. Кроме того, на 45% увеличено финансирование на питание. А расходы на приобретение медикаментов в этом году запланировали на 25% больше. На 15% увеличены расходы на обеспечение инвалидов города Киева техническими и другими средствами реабилитации.

К 26-й годовщины Чернобыльской катастрофы из бюджета города будет выделена материальная помощь. Ее получат: дети-инвалиды, дети-сироты, участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС-инвалиды I группы, вдовы (вдовцы).

По информации Главного управления труда и социальной защиты населения, на 1 января 2012 года в Киеве проживает почти 88 тысяч человек, имеющих статус пострадавших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Из них 49 тысяч - участники ликвидации последствий аварии, 23 тысяч - потерпевшие, 13 тысяч - пострадавшие дети, 445 человек - участники других ядерных аварий, а также 4 тысячи - вдовы (вдовцы), опекуны детей-чернобыльцев. Почти половина всех чернобыльцев Киева проживает в Деснянском и Дарницком районах.

УНН

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com