Новости 20.10.2017, 12:29

КГГА: "От изменений в бюджет зависит жизнедеятельность страны"

КГГА инициирует ускорение принятия изменений в Государственный бюджет на 2017 год в части увеличения суммы финансирования субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Киевская городская государственная администрация будет инициировать ускорение принятия правительством и Верховной радой проекта изменений в Государственный бюджет на 2017 год в части увеличения суммы финансирования субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом в четверг заявил журналистам заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

"Вопрос (недофинансирования субсидий. – ред.) действительно очень важный. От его своевременного решения зависит жизнедеятельность страны и в частности города Киева. Задолженность (предприятий перед поставщиками энергоресурсов, а также государства перед предприятиями. – ред.) накапливается. В Киеве она уже превысила 300 млн грн", — отметил чиновник.

"Мы знаем, что уже подготовлен законопроект об изменениях в государственный бюджет о выделении на субсидии дополнительных средств. Если я не ошибаюсь, речь идет о 10 млрд грн. Мы будем ждать, инициировать ускорение процесса выделения этих средств для компенсации льгот и субсидий предприятиям, предоставляющим коммунальные услуги", — добавил Пантелеев.

В то же время заместитель директора Департамента соцполитики, начальник управления льгот, государственной и региональной помощи Киевского городской государственной администрации Максим Бученко в ответе на запрос СМИ сообщил: чтобы покрыть задолженность, необходимо вносить изменения в Госбюджет на 2017 год.

"На 1 октября 2017 года задолженность перед газо- и теплопоставщиками по предоставленным населению льготам и субсидиям, зафиксированная актами сверки, составляет 378,5 млн грн. Учитывая норму статьи 48 Бюджетного кодекса Украины о том, что бюджетные обязательства относительно выплаты субсидий и льгот по оплате использованных жилищно-коммунальных услуг учитываются Казначейством Украины независимо от определенных на эти цели бюджетных назначений, Департаментом соцполитики согласованы совместные протокольные решения об организации взаиморасчетов по газо- и теплоснабжению по предоставленным населению льготам и субсидиям на сумму 374,8 млн грн", — отметил он.

Напомним, согласно распоряжению Кабинета министров Украины №558-р, сумма субвенции на погашение долга по субсидиям предприятиям газо- и теплоснабжения в Киеве уменьшена на 1,4 млрд. грн. Эксперты уже не раз высказывались о том, что непогашение долгов перед поставщиками услуг в столице может привести к срыву отопительного сезона.

По данным Госказначейства, по состоянию на 18 октября предприятия коммунальных услуг в Киеве предоставили услуг на 180 млн грн больше, чем выделено средств на погашение субсидий на весь 2017 год. При этом профинансировано на 468 млн грн меньше, чем предоставлено услуг.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com