Новости 02.09.2008, 00:00

КГГА обещает заменить маршрутки

В ближайшее время маломестные маршрутки, курсирующие по улицам города, будут заменены удобными коммунальными автобусами и троллейбусами. Так, в планы Киевской городской государственной администрации (КГГА) входит увеличение, до конца 2011 года, количества подвижного состава автобусов с 490 до 650 единиц и троллейбусов - с 435 до 520 единиц.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, до 2012 года также планируется обновить трамвайный парк на 111 единиц. "Мы постоянно закупаем дорогостоящий качественный подвижной состав коммунального общественного транспорта... Киевляне уже сейчас могут оценить новый коммунальный транспорт, который сейчас курсирует по дорогам города. Это комфортабельные автобусы и троллейбусы. В ближайшее время мы запретим частным перевозчикам появляться в городе и постепенно будем вытеснять их из Киева. Я лично уважаю работу тех, кто работает на частных транспортных средствах, но они не обеспечивают киевлянам соответствующего сервиса", - отметил Киевский городской председатель Леонид Черновецкий.

В свою очередь, первый заместитель председателя КГГА Денис Басс сообщил, что сегодня КП "Киевпастранс", согласно существующим договоренностям, получил 8 новых автобусов большой вместимости, до конца недели на предприятие поступят еще 8.

"В ближайшие дни мы подпишем договор на приобретение 80 15-метровых автобусов. Однако мы не только повышаем качество коммунального общественного транспорта, но и ставим более жесткие требования к частным перевозчикам. Мы разработали новые условия конкурса на определение перевозчиков на городских маршрутах, которые вытеснят маршрутки из центра города. Здесь будут курсировать только автобусы большой вместимости", - подчеркнул Д.Басс, добавив, что в планы КГГА также входит интеграция общественного транспорта в единую систему диспетчерского управления.

Напомним, некоторые столичные маршрутки снова повысили стоимость проезда. Так, известно о повышении стоимости проезда в маршрутках N170 (с 1 грн. 75 коп. до 2 грн.), N439 (с 1 грн. 75 коп. до 2 грн.), N5 (575) (с 2 грн. до 2 грн. 50 коп.). Однако, по словам директора Ассоциации перевозчиков-работодателей "Столица" Валерия Липецкого, ни о каком массовом повышении тарифов речь не идет.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com