Новости 03.02.2011, 15:25

КГГА нашла деньги на замену еще годной плитки на Майдане

Майдан Незалежности в Киеве огородили огромным забором, за котором работники управления благоустройства Киевской горадминистрации усердно выковыривают еще вполне годную тротуарную плитку, положенную меньше десяти лет назад.

Как пишет Газета по-киевски, работы по демонтажу гранитных плит были начаты во вторник, 1 февраля.На центральную площадь столицы прибыло большое количество строительной техники и рабочих. В то же время Коалиция участников помаранчевой революции (КУПР) заявила о том, что "надлежащей разрешительной документации у исполнителей работ не обнаружено".

В КГГА официально сообщили, что с 1 февраля по 1 мая на Майдане Незалежности "будет проводиться ремонт дорожного покрытия и гидроизоляции на нечетной стороне улицы". Во сколько обойдется стоимость замены плитки, в КГГА не сообщили.

Обвиняемые активисты "налоговых протестов" уверены – власти меняют плитку, чтобы замести следы. Повреждение плитки на главной площади Киева - основное обвинение, предъявленное организаторам Майдана-2. Киевская горадминистрация оперативно выставила счет на 212 тысяч гривен, а милиция возбудила уголовное дело по ст. 194 ч.1 УК «умышленное повреждение имущества» против восьми активистов. Статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.Комендант палаточного городка Сергей Мельниченко, один из обвиняемых по делу, заявил, что гранитное покрытие на Майдане является вещественным доказательством по уголовному делу и не может быть изъято до проведения надлежащей экспертизы.

По его словам, недавно следователь назначил строительно-техническую экспертизу по повреждению плитки на Майдане, но провести ее не успели. Тем не менее работы по замене покрытия начались, и это означает, что экспертизу провести будет уже невозможно. - Экспертиза показала бы, что убыток городу - максимум несколько тысяч гривен. А так в суде будет только акт о выполненных работах на определенную сумму, - сказал Мельниченко.

- То есть, чиновники совершили попытку осуществления уголовного преступления - умышленного уничтожения вещественных доказательств, которые имеют существенное значение для следствия.Еще недавно глава КГГА Александр Попов завлял, что никакие работы на Майдане Незалежности не планируются.

-Все решения, которые будут касаться реконструкции центральных объектов, должны получить публичные дискуссии и серьезные аргументы относительно того, почему делается так, а почему не так. Я думаю, что такой стиль работы будет учрежден, - сказал А. Попов.- Личное мнение скажу, что я бы тему перестройки Майдана Независимости до 2012 года остановил. Потому что у нас, вы видите, очень много серьезных проблемных вопросов, которые требуют финансирования, - объяснил Попов.Денег же на перестройку Майдана, по его словам, нет.

ГАЗЕТА ПО-КИЕВСКИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com