Новости 16.10.2009, 09:55

КГГА начала отдавать долги «Киевэнерго»

А «Киевэнерго» в свою очередь — «Газу Украины».

АК «Киевэнерго» направила в ДК «Газ Украины» 130 млн. грн., полученных от Киевской горадминистрации в качестве компенсации разницы между подтвержденными Госинспекцией затратами на производство тепловой энергии и тарифами, установленными в столице. Таким образом, Киевэнерго погасила часть долга за газ путем оформления и проведения соответствующих протоколов согласно требованиям постановления Кабинета министров от 5 марта 2009 г. №193, определяющего порядок компенсации из госбюджета разницы в тарифах.

«Со стороны Киевэнерго документы для реализации данного постановления были переданы еще два месяца назад, но государственные органы не имели возможности провести эти расчеты. Компания подавала документы для расчета 288 млн. грн., но из городского бюджета поступило только 130 млн. грн., которые мы сразу и перечислили ДК «Газ Украины», — заявил финансовый директор АК «Киевэнерго» Михаил Уткин. Долг АК «Киевэнерго» за газ по состоянию на 15 октября 2009 года составляет 640,5 млн. грн.

Напомним, долги потребителей перед Киевэнерго за тепло составляют 690 млн. грн. Долг КГГА по компенсации разницы между реальными расходами компании на производство тепла и установленными тарифами на 1 сентября 2009 года – 1 млрд. 404,5 млн. грн. Долг ГНАУ перед Киевэнерго по возмещению НДС  85,6 млн. грн.

{google}

Контракты

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com