Новости 05.08.2008, 00:00

КГГА может поплатиться за антирекламу МАФов

Мэрия всерьез объявила войну малым архитектурным формам. Кроме основного плана – демонтировать все незаконно установленные МАФы, а законным поменять внешний вид, - она начинает призывать жителей столицы ничего не покупать в "незаконных" киосках. По мнению городских властей, это поспособствует финансовой нестабильности киосков, что повлечет за собой их закрытие.

«Это может привести к значительному уменьшению прибыли у законно установленных торговых киосков. В результате предприниматели, защищая свое дело, начнут отстаивать свои права и доходы в судебном порядке», - рассказал «Газете…» депутат Верховной Рады от БЮТ Владимир Бондаренко.

Он также отметил, что, давая такие рекомендации жителям столицы, Киевгорадминистрация нарушает закон - ведь «антиреклама» идет через коммунальные СМИ, а значит за деньги киевлян.

Глава Международной лиги защиты прав граждан Украины Эдуард Багиров пояснил, что у КГГА есть все рычаги для ликвидации нарушений, но городская администрация имеет право действовать только через рекомендательные письма.

«Призывы, которые могут повлечь за собой нарушение финансовой деятельности и уменьшение доходов предприятия, можно оспорить в суде и возместить свои убытки», - отмечает правозащитник.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com