Новости 04.07.2008, 00:00

КГГА изучит подорожание хлеба в столице

Городская власть создаст рабочую группу для изучения вопроса подорожания хлеба.

Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Анатолий Голубченко.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, в состав общей рабочей группы войдут представители от КГГА и приглашаются представители всех депутатских фракций Киевсовета. "Для того, чтобы найти выход из ситуации, в которой находятся столичные производители хлеба, принято решение о создании рабочей группы из представителей горгосадминистрации, и в которую предложено всем депутатским фракциям Киевсовета делегировать своих представителей, с целью объективности работы группы. Этот действительно важный вопрос, который необходимо решить в ближайшее время. Мы не можем ждать, пока Кабмин отложит в сторону большую политику и обратит внимание на ту трудную ситуацию, которая сложилась у хлебопеков", - заявил Голубченко.

Чиновник также отметил, что в связи с подорожанием всех компонентов для производства хлеба, энергоносителей и с ростом инфляции, область не может работать в тех границах, которые определены Постановлением Кабинета Министров Украины несколько лет назад: "Мы не можем решить проблему хлебопекарной области в масштабах всей страны, тем не менее, решение проблемы в масштабах Киева позволит взять на вооружение наш опыт, как другим органам самоуправления, так и правительству. Задача общей рабочей группы - найти оптимальное решение для того, чтобы защитить малозащищенных киевлян и, чтобы хлебопроизводящие предприятия не работали себе в убыток. Мы обязательно решим эту проблему, при этом интересы малообеспеченных киевлян будут учтены", - подчеркнул первый заместитель председателя КГГА.

Напомним, с 7 июля в Киеве должен подорожать хлеб. Цена батона "Нива" составит 2,30 грн. (вместо теперешних 1,40 грн.), хлеба "Украинский" - 3,16 грн. (сегодня 1,64 грн.), хлеба "Пшеничный" - 2,68 грн. (сегодня 1,60 грн.).

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com