Новости 04.11.2011, 13:01

Каждый десятый киевлянин не платит налогов

Почти 9% киевлян не декларируют никаких доходов, и это не считая значительного количества нелегалов.

Об этом сегодня на совместном совещании ГНС Украины и Киевской городской государственной администрации сообщила председатель Комиссии по проведению реорганизации ГНА в г. Киеве, директор Департамента налогового контроля ГНС Украины Ирина Носачева.

С начала года в местный бюджет налоговиками Киева обеспечено 7 млрд. грн., из которых 70% - это налог на доходы физических лиц и земельный налог. «Именно здесь мы видим значительный резерв для наполнения местного бюджета», - отметила Ирина Носачева.

Во-первых - это легализация доходов, так как почти 9% киевлян или более 230 тысяч не декларируют никаких доходов, и это не считая значительного количества нелегалов. Во-вторых - контроль за уплатой земельного налога. В Киеве около 53 процентов договоров аренды земельных участков подлежат пересмотру, так как по итогам инвентаризации почти в трех тысячах договоров арендная плата меньше трехкратного размера ставки земельного налога, что не соответствует требованиям Налогового кодекса Украины.

В Киеве есть значительные резервы для наполнения бюджета и они настолько велики, что объединив совместные усилия, столица должна показать пример и стать первой самодостаточной административно-территориальной единицей, полагают налоговики.

«Тесное сотрудничество и четкое взаимодействие налоговиков и городской власти Киева - весомый рычаг в наполнении бюджета столицы» - заявил Киевский городской председатель Александр Попов, который поддержал инициативу налоговой слаженно сотрудничать для достижения максимально-высоких результатов.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com