Новости 02.04.2014, 13:51

Каждый 10-й киевлянин не выбрал бы ни одного из предложенных кандидатов в мэры Киева

На сегодняшний день уже более половины киевлян готовы участвовать в выборах мэра Киева и Киевсовета 25 мая.

При этом, каждый десятый опрошенный не выбрал бы ни одного кандидата из всех предложенных на должность мэра.

Таковы результаты исследования Социологической группы "Рейтинг", полученные после опроса 22-28 марта, пишет Укринформ.

Авторы исследования отмечают, что опрос проводился до того, как стало известно, что Виталий Кличко отказался от участия в выборах Президента и принял решение баллотироваться в мэры Киева.

Так, по состоянию на 28 марта, на выборах в Киевсовет рейтинги партий выглядят следующим образом: 19% из опрошенных проголосовали бы за Батьківщинину, за УДАР - 16%, Европейскую партию - 10%, Радикальную партию - 7%, Свободу и Гражданскую позицию по 6%, Правый сектор, Демократический Альянс и Партию регионов - по 3%, КПУ - 2%. Не определились почти 20%.

Если бы в списке была представлена партия Солидарность (П. Порошенко), то рейтинги выглядели бы так: 25% - за Солидарность, за Батьківщинину - 14%, за УДАР - 11%, Европейскую партию - 8%, Свободу и Радикальную партию - по 5%, Гражданскую позицию - 4%, Правый сектор - 3%, Партию регионов, Демократический Альянс и КПУ - по 2%. Не определились почти 17%.

При этом, самое большое перетекание голосов Солидарности происходит от УДАРа и Батьківщинини.

Среди предложенных кандидатов на должность мэра Киева лидерами избирательных симпатий являются Н. Катеринчук (12% среди тех, кто намерен прийти на выборы), за ним - А.Гриценко (11%), О. Ляшко (8%), В.Бондаренко (8%), Ю.Луценко (8%).

Около 5% готовы поддержать В.Макеенко, по 4% - В.Кириленко и Л. Оробец. За А.Ильенко готовы проголосовать около 3%, Т.Монтян - 2%, И.Луценко - 1%. При этом, каждый десятый опрошенный выбрал бы другого кандидата на должность мэра, не определились почти 24% респондентов.

Проведение выборов мэра в два тура поддерживает 44% опрошенных жителей Киева, в то же время почти столько же (42%) выступают против.

Опрос проводился среди населения Киева в возрасте от 18 лет, выборочная совокупность 1200 респондентов.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com