Новости 02.07.2007, 00:00

Карточку киевлянина внедрят в течение июля

В течение месяца в столице внедрят социальную карточку киевлянина. Об этом сообщил начальник Главного управления по вопросам ценовой политики КГГА Василий Яструбинский.

Как сообщает радио "Киев 98 fm", по предварительным подсчетам, социальные карточки получат около 40 тысяч киевлян с минимальными доходами. Им будут предоставлять адресные дотации. Сумма поступлений станет известна позже.

"Городская власть сейчас работает над тем, чтобы внедрить социальную карточку киевлянина. То есть, вычислить тех киевлян, для которых повышение цен на хлеб будет существенным по отношению к их доходам, и для этих граждан предоставлять адресную дотацию. И после решения этих вопросов не будет ни одной причины, которая бы помешала повысить цены на хлеб в городе", - В.Яструбинский.

Напомним, ранее городские власти заявляли о том, что полностью внедрить социальную карточку киевлянина планируют до 2010-2011 года.

В сентябре прошлого года столичная власть выступила с инициативой введения социальной карточки киевлянина с 2008 года.

По словам депутата Киевского городского совета Дмитрия Андриевского, проект внедрения социальной карточки киевлянина имеет ряд весьма привлекательных сторон, связанных с наведением порядка в сфере социальных выплат. Он также заявлял о том, что реализация проекта не должна стать дополнительным налогом для киевлян, и основная финансовая нагрузка должна лечь на бюджет.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com