Новости 17.02.2009, 15:54

«Карнавалия 2009»: смешались песни, люди, мэр…

14 февраля, на день всех влюбленных в колонном зале киевской мэрии состоялся благотворительный бал-маскарад «Карнавалия 2009». На нем выступали звезды эстрады, продавали платок Мэрилин Монро и даже пел сам мэр города.

На «Карнавалию» пришло около 600 человек (это не считая журналистов). Вход был платный — каждый присутствующий заплатил за вход от 100 до 250 у.е. Программа события объединила в себе сразу четыре типа торжества: украинской Масленицы, австрийского венского бала, венецианского и бразильского карнавалов. Короче, ни то, ни се. 

На балу было все и сразу: театр на ходулях, показ мод, выступление украинских звезд, самым «звездным» оказался Олег Скрипка,  файер-шоу, ансамбль старинной музыки, ансамбль песни и танца вооруженных сил Украины и так далее. В холле проходил «тихий аукцион»: нужно было около лота оставить свое предложение на бумаге, а организаторы из них выбирали самое большое предложение. Для этого аукциона пожертвовали свои вещи на продажу, среди которых платок Мэрилин, оригинальная иллюстрация к сказке «Снежная королева» Владислава Ерко, сумка Christian Dior от Влады Литовченко и проч.  

{google}

Также в рамках Карнавалии прошла благотворительная лотерея. Апофеозом праздника стало сольное выступление мэра Киева Леонида Черновецкого, он спел три песни и даже станцевал со своей супругой. Проведение «Карнавалии» инициировал Международный благотворительный фонд "Мистецька скарбниця", президентом которого является Татьяна Логуш.

Всего было собрано 40 000 грн, которые пойдут на реконструкцию старых изданий Исторической Библиотеки в Киево-Печерской Лавре, на помощь в создании памятника Мазепе в Полтаве и покупку книг для детских домов и интернатов. Книги передадут детям на Пасху.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com