Новости 27.01.2012, 10:32

Канализационная станция "Оболонь" в Киеве едва не вышла из строя

На Петровке после прорыва трубы в траншею едва не завалились торговые ряды. В результате аварии чуть не вышла из строя канализационная станция.

На Петровке в Киеве 25 января в 22:17 из-за порыва магистрали на Московском проспекте, 16 при произошел провал размером 7х5 метров и глубиной около 1,8 м.

Как сообщает пресс-служба Киевводоканала, по обе стороны от входа в магазин, где прорвало трубу, стояло шесть МАФов. Они зависли над краями провала,

В результате порыва магистрали произошла сильная утечка воды, которая подтопила территорию и торговые киоски.

В связи с аварийной ситуацией без водоснабжения оставалась канализационная насосная станция "Оболонь", несколько магазинов и кафе.

"Ликвидация аварии осложняется из-за подтопления водопроводных колодцев. Кроме того, проведению аварийно-восстановительных работ мешают торговые киоски, размещенные в охранной зоне водопровода. Сейчас проводится их демонтаж", отметили в водоканале.

По состоянию на 14:00 26 января водоснабжение насосной станции "Оболонь", которая обеспечивает водоотвод Оболонского района и частично массива Виноградарь, была восстановлена.

"Если бы в течение 16 часов водоснабжение на канализационной насосной станции "Оболонь", которая была прекращена из-за аварии, не было бы восстановлено, насосное оборудование станции, которое перекачивает стоки, вышло бы из строя", - отмечает Киевводоканал.

Аварийно-восстановительные работы по ликвидации повреждения водопровода продолжаются.

news.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com