Новости 19.02.2019, 22:00

Украинка заняла третье место на конкурсе талантов Americas Got Talent (видео)

Мастер песочной анимации Ксения Симонова вошла в тройку финалистов.

Симонова стала финалисткой Америка ищет таланты
Украинская участница заняла третье место. Фото: Instagram / kseniya_simonova.official

Победительница шоу «Україна має талант», художница Ксения Симонова, мастер песочной анимации заняла третье место в финале America’s Got Talent на канале NBC. Об этом она сообщила в описании ролика своего финального номера «Любовь всегда побеждает», опубликованного в YouTube.

«Дорогие! Я заняла третье место на America’s Got Talent. Но все мы настоящие победители. настоящие чемпионы. А сейчас вы увидите это! Все звезды чемпионов AGT, Терри Крюс и ведущие судьи Саймон Коуэлл, Хоуи Мандель, Мел Би и Хайди Клум — в одном трехминутном песочном анимационном фильме! Наслаждайтесь звездами! Шоу должно продолжаться!» — написала она.

Из 50 участников America’s Got Talent в финал прошли 12. Победил карточный фокусник Шим Лин. Чревовещательница Дарси Линн Фармер заняла второе место.

 

Ранее мы писали, что Ванесса Паради посвятила Киеву песню.

0%
0%
0%
0%
Новости 19.02.2019, 21:00
На Мюнхенской конференции по безопасности обсудили снижение тарифов на газ для Украины

Выборы не угрожают безопасности Украины.

Обсуждение газовой безопасности в Мюнзене

17 февраля 2019 завершилась Мюнхенская конференция по вопросам безопасности. Традиционно, на ней обсуждаются главные вызовы и угрозы мировой безопасности.

Вопрос Украины не осталось без внимания. По оценкам Eurasia Group, конфликт между Украиной и Россией занял 9 место среди 10 крупнейших угроз мира 2019 года. Украине удалось поднять вопрос об усилении санкций против России, прекращение войны, дальнейшей европейской интеграции и сотрудничества с Международным валютным фондом.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что выборы не грозят курсу Украины в Евросоюз и НАТО. По его словам, каждый из кандидатов в президенты, претендующий на победу, видит Украину членом НАТО и ЕС. На этом фоне прошли стратегические переговоры между специальным представителем Госдепа США Куртом Волкером и лидером партии «Батькiвщина» Юлией Тимошенко. 

Кроме евроатлантических стремлений Украины, стороны обсудили путь прекращения войны на востоке Украины в формате «Будапешт плюс». Согласно предложениям, переговоры о наступлении мира и возвращения оккупированных территорий Украины должны решаться между странами-подписантами Будапештского меморандума, с привлечением глав государств Германии, Франции, Китая и Еврокомиссара по вопросам безопасности. Отдельно Юлия Тимошенко подчеркнула, что интересы Украины, как пострадавшей стороны, должны быть учтены первоочередно по завершению войны.

Президент Петр Порошенко в своем выступлении отметил, что прекратить войну можно путем выполнения Минских договоренностей.

«В этих договоренностях два существенных недостатка: они в течение 5 лет не остановили войну, и они никоим образом не затрагивают вопросы Крыма», - прокомментировал глава аналитического центра ИНПОЛИТ Сергей Быков.

Участники конференции не обошли и тему газа. В частности, строительство газопровода «Северный поток 2» из России в Евросоюз в обход Украины. По словам министра иностранных дел Украины, реализация этого проекта является сомнительной, поскольку ЕС планирует распространить антимонопольные требования и на планируемый газопровод. Канцлер Германии Ангела Меркель также предоставила положительные прогнозы по транспортировке газа через Украину. Она будет бороться за сохранение транзита, поскольку газопровод имеет не только экономическое, но и политическое влияние. Продолжение транспортировки газа через территорию ежегодно приносит Украине около 3 млрд долларов, что составляет 3% ВВП.

Высказывания по поводу Украины были не только положительными. Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард раскритиковала украинскую власть за бездействие. Она осудила отсутствие структурных реформ в Украине, в частности в борьбе с коррупцией. Руководитель МВФ во время встречи с Юлией Тимошенко обсудила продолжение финансирования реформ в Украине и программу, которая предусматривающая снижение тарифов на газ для Украины.

«Я не позволю никому брать цены на газ монопольные, нерыночные, которые утверждены не рынком, а правительством, которые имеют 300% рентабельности. В то время, когда средняя заработная плата украинцев 300 долларов в месяц и средняя пенсия где-то на уровне 65 долларов в месяц. И поэтому все будет сбалансировано, газовая отрасль будет абсолютно прибыльной, в этом даже не сомневайтесь», - заверила лидер «Батькiвщини».

По словам Юлии Тимошенко, реформирование газового сектора и создание открытого рынка газа позволит снизить тарифы более чем в 2 раза.

0%
0%
0%
100%
Новости 19.02.2019, 20:27
На Северном мосту ограничат движение в направлении Троещины

В течение дня ограничения будут в оба направления моста.

Движение по Северному мосту ограничат.
Фото: instagram.com/elektraua

В Киеве завтра в первой половине дня будет ограничено движение транспорта на Северном мосту в направлении жилого массива Троещина, а во второй половине на путепроводе. Об этом сообщает пресс-служба КК «Киевавтодор». 

В связи с выполнением ремонтных работ движение ограничат: 

  • с 10:00 до 14:00 на Северном мосту через реку Десёнка в направлении Троещины,
  • с 14:00 до 19:00 - на путепроводе на пересечении улицы Братиславская с улицей Шолом-Алейхема.

Ранее мы писали, что на Южном мосту 18-21 февраля будет ограничено движение транспорта.

0%
0%
0%
0%
Новости 19.02.2019, 19:53
Зоозащитники предложили отдать свои меховые вещи малоимущим

Сделать это предлагают во время Всеукраинского антимеховой акции.

Противники меха предлагают отдавать меховые вещи бедным
В столице акция пройдет на Софийской площади. Фото: UAnimals

В это воскресенье состоится всеукраинская антимеховая акция, которую организует UAnimals в десяти городах Украины. В Киеве участники соберутся 24 февраля на Софийской площади. Об этом пишут организаторы акции в Facebook.

Зоозащитники предлагают не только собраться вместе, но и сдать свою старую меховую одежду на нужды малоимущих.

«Осознав кровавость меха, носить его дальше вы точно не сможете. Выбросить? Быстро, но не эффективно. Продать? Сомнительно, потому что повторное использование хоть и спасет определенное количество жизней, но покупатель продолжит популяризировать кровавое жлобство. — пишут организаторы на странице UAnimals в Facebook, — Так что же делать? Мы решили сделать ход конем и передать меховые вещи бездомным и малоимущим. Этим людям теплая одежда нужна для выживания, а не понтов в социальных сетях. Кроме того, они не будут популяризировать мех и даже лишат этот "материал" сакральности и элитарного статуса.»

Для реализации замысла зоозащитники договорились о партнерстве с фондом «Жизнелюб». В коллаборации организаций все собранные вещи будут маркированы для защиты от перепродажи и переданы малообеспеченным.

Ранее мы писали о том, какие цели ставит перед собой антимеховая всеукраинская акция.

0%
0%
0%
0%
Новости 19.02.2019, 19:08
Почему Кличко разорвал договор аренды с застройщиком Осокорков

Банк был уже замечен в аферах с жильем.

Почему Кличко разорвал договор аренды с застройщиком Осокорков

Издание Голос.ua выяснило, что банк «Аркада», с которым Киевсовет по инициативе мэра столицы Виталия Кличко недавно разорвал договор аренды, ранее уже были замешаны в афере и оставили без жилья 503 семьи. Также выяснилась вероятная причастность нынешнего руководителя «Аркады» Константина Паливоды к гибели предыдущего президента банка Сергея Сущева.

«Недавно банк «Аркада» влип в скандальную историю. За многочисленные нарушения законодательства (участки в заповедной зоне были выделены при Януковиче, сформировалась задолженность по оплате налога на землю) Киевсовет разорвал договор об аренде участка земли на Осокорках. Там «Аркада» при помощи ТОВ «Контрактбудсервис» планировала построить ЖК «Патриотика на озерах». Киевляне были категорически против застройки заповедных озер, мэр Киева Виталий Кличко встал на их сторону, городские депутаты также были единодушны в этом вопросе», – написало Голос.ua.

Однако, как оказалось, что это не единственный скандальный объект «Аркады» в Киеве. В редакцию обратились пострадавшие инвесторы строительных объектов на проспекте Глушкова, 6 с жалобой на то, что «Аркада» оставила их фактически без крыши над головой. Также в распоряжении Голос.ua оказались документы, подтверждающие эти факты.

«На проспекте Глушкова, 6 (территория Национального университета имени Шевченко) планировали построить четыре жилых дома с объектами торгово-развлекательного и отельно-офисного назначения. Подрядчик на смог в срок выполнить работы, превратив объект в долгострой. В 2013 году Кабмин поручил банку «Аркада» закончить строительство этого жилищного комплекса. Все необходимые документы и разрешения «Аркада» получила еще в 2017 году. Но за два прошедших года по необъяснимой причине строительные работы так и не были полноценно начаты», – сообщается в статье.

Как пишут инвесторы этого жилищного комплекса, обращаясь за помощью к президенту Петру Порошенко, «мы требуем от «Аркады» не формальных отписок, а проведения реальных строительных работ, ведь пять строителей, которые находятся на объекте, эти дома никогда не достроят».

«Срок разрешений на работы истекает в 2020 году. И 503 семьи инвесторов который год остаются без крыши над головой, хотя и заплатили деньги за квартиры в этих домах. А через год рискуют эти деньги безвозвратно потерять. Отметим, что киевская власть не осталась в стороне, вмешалась в процесс и провела заседание комиссии по этому вопросу. Представители «Аркады» подтвердили, что у них есть все разрешительные документы на строительство и обязались в письменном виде проинформировать КГГА о ходе работы на объекте. Но в итоге в очередной раз «кинули» киевлян», – говорится в материале.

Голос.ua. вспоминает и другие скандалы, связанные с «Аркадой» и ее руководителем Константином Паливодой, вероятно, имеющим причастность к убийству экс-президента банка.

«Если говорить о скандалах и ведении нечистой игры, то нельзя не упомянуть и главу правления банка Константина Паливоду. Этот персонаж, будучи акционером «Аркады», после загадочной смерти предыдущего президента Сергея Сущева занял его место. Ряд СМИ со ссылкой на свои источники писал, что именно Паливода «заказал» убийство Сущева. Косвенно это подтверждает и сын Сущева, обвиняющий Паливоду в рейдерском захвате банка», – констатируется в материале. 

0%
0%
0%
100%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com