Новости 10.02.2009, 09:15

Как в Киеве трудоустраиваются

На сегодняшний день много, кто столкнулся с проблемой безработицы. В 2008 году число безработных в мире достигло 190 миллионов. Ожидается, что в 2009 году при самых оптимистических прогнозах экономического развития работу потеряют около 18 миллионов человек.

Что же касается Украины, количество безработных к лету 2009 года может значительно превысить 2 млн. человек. По словам Министра труда и социальной политики Людмилы Денисовой, уровень безработицы в 2009 году может возрасти до 7,7%.

Как сообщает пресс-служба Киевского городского центра занятости, не смотря на частые случаи увольнений, наиболее широким и разнообразным является рынок труда в Киеве. Кроме государственных закладов, промышленных предприятий и отечественных компаний широкого профиля, в столице Украины размещенные офисы и представительства зарубежных фирм. Этим организациям необходимые специалисты разнообразной квалификации - от уборщицы до руководителя.

{google}

Однако, и здесь не все так просто, в центрах занятости введены новые правила для безработных. Учреждения по трудоустройству пока что не переполнены, но очереди постепенно увеличиваются. Теперь увольнение по согласию сторон приравнивается к уходу по собственному желанию. Соответственно денег сразу не дадут. Члены правительства говорят, что таким образом пытались избежать фиктивной безработицы. Тем не менее, перебирать уже не приходится, особенно в зарплатах. Тем, кто дважды отказался от предложенных вакансий, снимается помощь по безработице. Это также антикризисная новация.

Тем, кто сейчас находится в поиске, стоит активизировать собственный потенциал, чтобы как можно быстрее найти работу.

На сегодняшний день требования к работникам значительно возросли. Еще несколько лет назад для того, чтобы получить престижную работу, достаточно было окончить курсы менеджеров, бухгалтеров или секретарей, подучить английский язык и освоить компьютер. Сегодня работодатели ставят перед персоналом намного высшие требования относительно профессиональной подготовки, а также личных качеств сотрудника.

Конкуренция между претендентами на свободные рабочие места постоянно растет, а победу в этой борьбе получат те, кто наиболее подготовлен к ней.

По информации столичного центра занятости, в текущем году сложнее всего будет трудоустроиться, с запросом на достойную заработную плату, неквалифицированным и малоквалифицированным работникам, а также тем, кто не готов к переобучению и не гибок к изменениям.

{google}

В целом по Украине на одну вакансию претендуют 10 безработных. А в Киеве вакансий в 2,5 разы больше, чем уволенных. По состоянию на 1 января 2009 г. на учете Киевского городского Центра занятости находилось 10 тыс. 40 человек, по состоянию на 1 января 2008 г. – 5 тыс. человек, при том, что в городской базе данных существует 24 тыс. вакансий.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com