Новости 20.09.2019, 11:04

Как в Киеве прошел Булгаков-FEST

Целью фестиваля было привлечь внимание к культурному и архитектурному наследию Киева и к творчеству Михаила Булгакова.

В минувшие выходные на Андреевском спуске прошел фестиваль городской культуры Булгаков-Fest. Идея организовать фестиваль на базе Дома-музея Михаила Булгакова принадлежит основателю благотворительного фонда «Культурные новации», букинисту Владиславу Трубицину.

Основная цель фестиваля — привлечь внимание к культурному и архитектурному наследию Киева и важности его сохранения и, конечно же, к творчеству Михаила Булгакова.

«Я очень рад, что наш фестиваль состоялся! Я был уверен, что это событие заинтересует многих киевлян и многим понравится. Но все равно был приятно удивлен количеством присутствующих и их вовлечением. Люди приносили свои книги, приводили с собой детей, с интересом посещали экскурсии в музее и постоянно благодарили организаторов. Думаю, что следующий Булгаков-Fest станет еще более продолжительным и разнообразным по своей программе. Уверен, что мы снова всех удивим!», — рассказал Владислав Трубицин.

За два дня Булгаков-Fest успели посетить около 50 тысяч человек. Окунуться в мистический булгаковский мир гости могли в различных тематических фотозонах.

На Малой сцене гостей развлекали аниматоры из свиты Воланда, а актеры читали отрывки из произведений легендарного автора. Также здесь были книжная лавка, библиотека и локация, стилизованная под книжную галерею 30-х годов.

Те, кто заглянул в сам дом-музей Булгакова, стали зрителями иммерсивного шоу по мотивам «Мастера и Маргариты». Зрителям показали сцену из произведения, где Иван Бездомный в психиатрической лечебнице вспоминает Воланда, момент, когда Мастер сжигает свой роман, и многие другие.

Вечером на основной сцене прошел концерт, где выступили украинские исполнители: группа «Лиловый» и Макс Пташник & Clan. Хедлайнерами Булгаков-Fest стали группы ТНМК и Lama. В перерывах между выступлениями зрителей развлекали перформансы от Театра на Подоле.

В киношатре в сквере Слипака показывали фильмы по произведениям Булгакова: «Собачье сердце», «Белая гвардия», «Мастер и Маргарита», «Роковые яйца», «Иван Васильевич меняет профессию», «Записки юного врача» и «Морфий».

Отметим, что в 2020 году жители и гости столицы опять смогут посетить Булгаков-Fest в самом сердце Подола, встретиться с Котом Бегемотом, Геллой, Коровиным, Маргаритой, Мастером и другими персонажами Булгакова.

33%
51%
16%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com