Новости 21.11.2011, 11:45

Как "шеф" Киева будет праздновать день рождения

Главе КГГА Александру Попову подарят бюджет и электронную экскурсию по столице.

Завтра глава Киевской администрации Александр Попов будет отмечать день рождения, ему исполняется 51 год. Родные градоначальника, а также депутаты и чиновники готовят ему подарки, а сам Попов собирается на два дня исчезнуть в отпуск.

МАМА. Анна Харитоновна, мама Александра Павловича, готовит ему сюрприз. «Я вам не расскажу, потому что вы напишете, и он будет знать. Вот когда сможет приехать ко мне, тогда и подарю. А во вторник позвоню ему и поздравлю. Пожелаю ему мудрых решений и терпения. Я сейчас смотрю новости по телевизору, слушаю радио и думаю, что как раз мудрость ему сейчас и пригодится», — поделилась с «Сегодня» Анна Харитоновна.

75-летняя мама главы КГГА сейчас редко выходит на улицу. «Я упала, да вовремя к врачу не обратилась. Вот теперь хожу с двумя палочками, на улицу выхожу только в хорошую погоду, каждое утро делаю гимнастику, массаж электромассажером. А в магазин ходят младший мой сын, внук (старший сын Александра Попова. — Авт.), еще соседи помогают», — рассказала Анна Харитоновна.

ПОДАРКИ. В детстве Александр Павлович любил подарки ко дню рождения. По словам мамы, ему дарили конструктор, машинки, а когда подрос, то купили велосипед «Украина», на котором он с радостью гонял. Но шумные празднования Попова никогда не привлекали. Когда он был мэром Комсомольска, то в эти дни он брал отпуск и куда-нибудь уезжал с семьей. Правда, когда стал министром ЖКХ и попытался на свой день рождения опять скрыться, то ему это уже не удалось. Сотрудники министерства вспоминают, что ему пришлось целый день сидеть в кабинете и принимать поздравления. Банкет накрывали в зале заседаний министерства, за овальным столом. А после поздравлений он приглашал всех женщин министерства и раздавал им букеты — не домой же все нести.

В мэрии тоже для Александра Попова уже готовят подарки. Например, его первый заместитель Александр Мазурчак придумал весьма необычный сюрприз. «Мы вместе с группой специалистов разработали компьютерную программу «Экскурсии по Киеву», самый первый экземпляр Александр Павлович получит 22 ноября в подарок. Там у каждого исторического объекта есть код, когда его наберешь, появится его подробное описание. Также он использует навигатор GPS. Если человеку потребуется помощь, достаточно нажать кнопочку — и с вами свяжется служба спасения, которая тут же определит ваше местоположение и выедет на помощь», — рассказал нам Александр Мазурчак.

Замглавы администрации по земле Михаил Кучук над подарком еще не думал. «Я могу сказать, что ему пожелаю: победы на выборах. Потому что лучшего мэра у киевлян не будет», — говорит Кучук.

Сюрприз приготовил Попову и глава фракции в Киевраде «Сильная Украина» Лев Парцхаладзе. «У меня есть книга 1911 года издания, называется «Бюджет Киева». Это собрание документов, стенограмм, думаю, что ему будет очень интересно узнать о бюджете 100 лет назад», — рассказал нам Парцхаладзе.

Фракция ГАК собирается вручить Попову букет цветов. «Мы всех поздравляем открыткой и красивым букетом цветов», — рассказал глава ГАК Александр Пабат. Не будут оригинальничать и консьержи в доме Попова. «Подарим красивый букет», — говорят они.
segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com