Новости 14.06.2019, 13:11

Как сейчас выглядит закрытый кинотеатр «Киев» внутри (фото)

Подвальные помещения здания кинотеатра завалены мусором.

Издание theБабель показало, как сейчас выглядят помещения закрытого на инвентаризацию кинотеатра «Киев».

В холле здания входные двери закрыты и перегорожены рекламными щитами. Здесь дежурит Муниципальная охрана.

На минус первом этаже, где когда-то работали казино, ресторан и бильярдный клуб, стоят остатки мебели, оборудования, игровые автоматы и строительный мусор.

Часть коммуникаций кинотеатра проложены через проломы в стенах минус первого этажа. Этажом ниже — подвал, где берет начало система вентиляции. Воздух забирается из ямы в подвале и подается непосредственно в кинозалы. Также в подвале расположена система забора воды из городской канализации.

Пожарная сигнализация здания, которую не меняли с 1954 года, не работает. Пожарные выходы из обоих залов закрыты дверьми и решетками. Муниципальная охрана забаррикадировала их мебелью.

На верхних уровнях кинотеатра расположены две кинопроекционные и чердак.

После того, как новый арендатор «Синема-Центр» примет здание кинотеатра на баланс, он подпишет с Департаментом культуры КГГА так называемый «охранный договор на памятник культурного наследия». После этого арендатор составит проектную документацию на ремонт того, что он имеет право ремонтировать, и на реставрацию того, что он обязан будет отреставрировать.

Напомним, что в апреле был проведен конкурс, на котором определили нового арендатора кинотеатра «Киев». В нем победила компания «Синема-Центр», которая владеет крупной сетью кинозалов. Предыдущие арендаторы кинотеатра, ООО «Культурный центр "Кинотеатр Киев"», результаты конкурса не признали и подали в суд.

В прошлую пятницу, 7 июня, в кинотеатр пришли представители КГГА в сопровождении Муниципальной стражи и остановили его работу. В «Культурном центре "Кинотеатр Киев"» заявили о рейдерском захвате здания. В КГГА же заявили, что в кинотеатре проводят инвентаризацию, а старый арендатор занимает здание незаконно.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com