Новости 31.08.2010, 16:46

Как "Олимпийский" превратили из руин в главную арену страны

Работают на "Олимпийском" до 2 тысяч человек, в три смены.

В начале сентября 2008 года начали разрушать НСК. За три месяца от главной арены страны остались руины да нетронутый верхний ярус трибун.

Сейчас на НСК "Олимпийском" заканчивают "кольцо" опор по периметру стадиона. Установлено 65 колонн из 80, завершить этот процесс планируют в конце сентября. А на октябрь запланировано начало самого сложного этапа реконструкции – установка подвесного навеса-мембраны, которую больше месяца будут цеплять на ванты 160 пар специальных гидрокранов.

В холодной зоне (подтрибунных помещениях) завершены строительные работы и начаты отделочные, параллельно устанавливают системы вентиляции, водоснабжения, вакуумную и ливневую канализацию. В зоне болельщиков и в зоне паркинга на Троицкой площади проводят гидроизоляционные работы, чтобы подземные воды там перестали ежедневно заливать будущий паркинг.

В чаше стадиона идет монтаж лестниц верхнего и нижнего ярусов трибун. В ВИП-секторе выросли два надземных этажа, закончить "коробку" ВИП-зоны планируют до конца августа, как и реставрацию верхнего яруса трибун. По словам Василия Можара, президента КХ "Киевгорстрой", генподрядчика, от графика рабочие не отстают. Работают на "Олимпийском" до 2 тысяч человек, в три смены.

Недавно, 28 июля, утвердили новую смету реконструкции "Олимпийского" – 3 млрд грн, первоначально Кабмин предусматривал 2,1 млрд грн. Напомним, что полностью сдать объект инспекторам УЕФА мы должны до июля 2011 года, сообщает "Газета по-киевски".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com