Новости 10.01.2012, 07:35

Как изменится Киев в 2012 году

Покорить европейцев Киев собирается новыми парками, бульварами и смотровыми площадками.

Покорить европейцев Киев собирается новыми парками, бульварами и смотровыми площадками. В мае, например, откроют реконструированный бул. Шевченко. Там обновят пешеходные дорожки, лавочки, ограждение, фонари, установят фонтан. Также реконструируют Наводницкий парк вместе с фонтаном в честь основателей Киева — он будет светомузыкальным. А в парке Славы обустроят две смотровые площадки с теневыми беседками и дизайнерскими перилами.

В мае киевлянам покажут обновленный киевский Монмартр. Во время реконструкции на Андреевском спуске полностью заменят коммуникации, проложат брусчатку, установят разноцветные фонари, покрасят фасады, а торговцам разрешат стоять только с одинаковыми разборными прилавками, сообщает газета "Сегодня".

После глобальной расчистки Гидропарка от самостроев стал вопрос, что там будет. В мэрии хотят до Евро установить там огромное чертово колесо и аэролифт, который будет подниматься на высоту 150 м. С этих высотных аттракционов можно будет наблюдать чуть ли не весь Киев. Инвестор, который построит колесо и лифт, уже найден.

Казалось бы, кто мог подумать, что из Речного вокзала в Киеве сделают ТРЦ. Но такие планы хотят осуществить к Евро-2012. В здании собираются сделать магазины, кафе, рестораны и развлекательные заведения. Снаружи его лишь подкрасят. Саму набережную обновят и почистят, чтобы было приятно гулять.

В скандальном здании на Театральной ко Дню Киева откроет двери Музей истории Киева. Меценаты выкупили это здание у застройщика и передали его бесплатно городу. В мэрии решили, что лучшим вариантом будет разместить там Музей Киева, который уже много лет не имеет своего помещения, а экспонаты хранятся в ящиках в Украинском доме.

В апреле этого года запустят вертолетную площадку возле Парковой дороги. Она будет использоваться, помимо парковки вертолета президента, для нужд МЧС и санитарной авиации. Кроме этой площадки, по Киеву хотят в течение года организовать сеть из 17 вертолетных площадок. Деньги на строительство даст инвестор, то есть бизнесмены, которым разрешат парковать там свои вертолеты. В главке транспорта говорят, что есть большая заинтересованность таких людей. Места под площадки уже отведены.

Несмотря на то что городскую электричку запустили в октябре, ее планируют развивать и внедрять в другие транспортные схемы Киева. В мае, помимо 14 открытых станций, откроют еще 5 — «Киевская Русановка», «Отрадный», «Киев-Днепровский», «Оболонь», «Лыбидская». А в мае к «наземному метро» подсоединят скоростной трамвай на Троещине.

К концу года в Киеве появится первый современный автовокзал. Его строительство началось на Выдубичах, вместо старой автостанции. Он будет с прозрачными навесами, частично стеклянной крышей. Сюда переедут перевозчики с Центрального автовокзала. Обойдется вокзал в 30 млн грн.

После сдачи в декабре станции «Выставочный центр» власти сразу же пообещали в 2012 году дотянуть метро до жилмассива Теремки — открыть станции «Ипподром» и «Теремки». Это запланировано на 6 ноября. Кстати, работы по сооружению начались еще в прошлом году. Станция «Ипподром» задумана в белых тонах с панорамой Киева на потолке. «Теремки» предварительно будут в зеленых тонах, с рисунками в форме звезд и большими светильниками на потолке.

kiyany.obozrevatel.com

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com