Новости 23.05.2014, 13:21

Как должен выглядеть идеальный мэр Киева

По данным социологов, киевляне хотят видеть мэром эффективного менеджера, а также позитивного и честного человека.

Мэрская гонка вышла на финишную прямую. Кто станет мэром Киева, все узнают только в начале июня, а Сегодня поинтересовалась у киевлян, каким они видят будущего главу города.

Выяснилось, что пожелания у горожан разные: одни хотят умного и красивого, другие — сильного и статного, третьи жаждут интриги и загадочности. Впрочем, вполне логичную закономерность нам удалось отследить: мужчины высказывают свои симпатии в адрес Леси Оробец, а для женщин «идеальным» кандидатом оказался «симпатичный» Николай Катеринчук и «мужчина в расцвете сил» Виталий Кличко. «Кличко — мужественный, а не какой-то смазливый мачо. И возраст у него подходящий», — поделилась пенсионерка Елена Николаевна. Молодежь же заинтриговал «человек в маске»: «Самый привлекательный кандидат в мэры — Дарт Вейдер. Он очень загадочный и таинственный. А вдруг под шлемом скрывается такой же красавец, как Брэд Питт?» — вздыхает молодая киевлянка Мария Соколовская.

Социологи уверены: положительным рейтингам Дарта поспособствовало чувство юмора. «Киевляне позитивно воспринимают смешные лозунги Дарта Вейдера. Благодаря этому он стал таким популярным. Но, конечно, в основном среди молодежи», — рассказал нам директор социологической службы Центра Разумкова Андрей Быченко.

Мы узнали у психологов-физиогномистов черты внешности политика, которые вызывают доверие у избирателей, и, основываясь на их анализе, нарисовали портрет «идеального мэра» (см. инфографику). «Политика делают притягательным открытое лицо, большие глаза, слегка пухлые губы, отсутствие морщин между бровями, которые делают лицо грубым и чересчур серьезным. Рост идеального лидера — выше среднего, телосложение — среднее, ближе к атлетическому, возраст — от 35 до 50 лет. Немаловажна также уверенная походка: человек не должен задыхаться от лишнего веса, сделав пару шагов, и не быть хлюпиком, которого хочется только обнять и пожалеть. Политик должен быть «опорой», стеной, за которую можно было бы спрятаться», — говорит психолог-физиогономист Лариса Шкловцова.

Автор: Сегодня

По ее словам, ложится в «портрет» лоб Александра Омельченко — он говорит о мудрости и опыте, нос Владимира Бондаренко — такой нос присущ настойчивым людям. Глаза у идеального мэра должны быть как у Николая Катеринчука — добрые, а брови — как у Леси Оробец, свидетельствующие о ее активности. А завершают портрет губы Андрея Ильенко — по мнению физиогномиста, такая форма губ присуща людям, умеющих сочувствовать людям. «А вот лицо Кличко больше подошло бы полководцу, военному человеку, а не светскому», — говорит Шкловцова.

По данным социологов, киевляне хотят видеть мэром эффективного менеджера, а также позитивного и честного человека. Также градоначальник должен быть трудолюбивым, с чувством юмора и хорошей репутацией. «Сейчас киевляне выбирают не просто узнаваемую личность, но и хорошо себя зарекомендовавшую», — рассказал Андрей Быченко.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com