Новости 17.07.2009, 12:33

Кабмин возьмется за тарифы Черновецкого

Кабинет Министров Украины сегодня рассмотрит вопрос повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве. Об этом заявил Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко.

При этом А.Кучеренко подчеркнул, что даже если юридическая экспертиза покажет, что киевская власть легитимно приняла решение о повышении тарифов, говорить об эффективности такого решения нельзя. По его словам, киевская власть нарушила постановление Кабмина N529, предусматривающее необходимость проведения общественных слушаний с разъяснениями по составляющим тарифа по каждому дому.

"Мы уверены, что Киев не действовал по этому порядку, и киевляне до сих пор не знают, почему у них такой тариф и почему жители Крещатика платят в три раза меньше, чем жители Левого берега, почему цены на тепло на Левом берегу процентов на 60 меньше, чем на Правом", - подчеркнул Министр.

Он также сообщил, что инспекция Министерства поможет гражданам разобраться, "где реальный тариф, а где абсолютно надуманные, искусственные расходы, несуществующие услуги".

"На сегодня мы нашими порядками, нашими документами даем право жителям отказаться от услуг, которые они не получают, или требовать перерасчета начислений на те услуги, которые они получают не в полном объеме", - добавил Министр ЖКХ.

Напомним, тарифы на коммунальные услуги в Киеве повысились с 1 июня. Однако Шевченковский районный суд столицы остановил действие распоряжений горадминистрации о повышении тарифов ЖКХ. При этом столичные власти заявили о намерении отстаивать новые коммунальные тарифы в суде.

Ранее Министр экономики Богдан Данилишин заявил о том, что Кабинет Министров решил создать межведомственную комиссию, которая проверит обоснованность повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com