Коронавирус в киеве

Данные МОЗ Украины и КГГА. Обновленно 05.04.2020 14:14

Заболели:
Киев
245 / +31
Вся Украина
1251 / +159
Выздоровели:
Киев
12 / 0
Вся Украина
25 / +2
Умерли:
Киев
4 / +1
Вся Украина
32 / +5
Все новости о коронавирусе
Новости 26.03.2020, 18:40

Больше 10 человек: Кабмин увеличил допустимое количество пассажиров в транспорте

Теперь в общественном транспорте пассажиры могут занять половину сидячих мест.

Кабмин смягчил ограничения для количества пассажиров в общественном транспорте
Кабмин смягчил ограничения для количества пассажиров в общественном транспорте. Фото: uk.news.yahoo.com

В среду, 25 марта, Кабинет министров Украины принял постановление об отмене ограничений на проезд не более 10 пассажиров в общественном транспорте. Документ опубликовали на сайте «Правительственного портала».

В частности, теперь водители маршруток, автобусов, троллейбусов и трамваев могут перевозить количество пассажиров, которое не превышает половины мест для сидения в салоне. В служебном транспорте пассажиры могут занимать все сидячие места.

В то же время, постановление продлевает ограничение на пригородные, междугородние и межобластные пассажирские перевозки до 24 апреля. 

Напомним, со среды, 18 марта, внутренние пассажирские перевозки в Киеве будут осуществляться только наземным транспортом. В связи с закрытием метрополитена в «Киевпастрансе» напомним, какие наземные маршруты дублируют ветки метро.

Ранее, 16 марта, на заседании Кабинета Министров решили остановить работу метрополитенов, а также отменить авиа, железнодорожное и автобусное сообщение между городами и областями Украины. В связи с введением новых ограничений по борьбе с распространением коронавируса работа «Киевского метрополитена» остановилась во вторник, 17 марта, с 23:00.

Кроме того, со среды, 18 марта, в столице временно отменяется кольцевое движение городской электрички. Это связано с технической неисправностью вагонов и недостаточным количеством исправных электропоездов. Таким образом, добраться по Киеву можно будет только наземным транспортом — автобусами, троллейбусами, трамваями, маршрутками и такси.

Однако и для наземного транспорта на период карантина есть ограничения — одновременно в нем можно перевозить до 10 человек, а все пассажиры обязательно должны надеть защитные медицинские маски. Контролировать количество пассажиров будут водители и полиция. 

0%
0%
25%
75%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com