Новости 29.09.2008, 00:00

К Рыбальскому пришвартуют подводную лодку и построят на ней "парусник"

На Рыбальском острове в Киеве пришвартуется подводная лодка "СС-310", над которой построят 22 этажа в виде парусных мачт.

Как передает ТРК "Киев", подводная лодка - дружественный подарок Украины от северного соседа. Сейчас она находится в Херсонской пристани, где специалисты обследуют ее и готовят к транспортировке. Верхнюю часть плавсредства планируют перевезти в столицу через два года - весь корабль не поместится в Днепре, поскольку достигает вглубь 16 м, тогда как фарватер реки - всего 12 м.

Над плавсредством будут еще 22 этажа, которые построят в виде двух парусных мачт. Внутри, кроме военно-морского музейного комплекса и клуба для моряков, разместятся офисные помещения. Их на два крыла разделит прозрачный лифт, который доставит посетителей на последний этаж, где разместится кафе. Поездка в лифте обещает открыть туристам все прелести левого и правого берегов столицы.

Здание также предусматривает двухуровневый подземный паркинг на 180 машин. Кроме того, члены градостроительного совета предложили авторам проекта учесть возможность заезда на стоянку автобусов для экскурсионных групп, ведь музей может стать изюминкой города. Добираться до "парусника" будут с улицы Электриков. Кроме того, большие надежды проектировщики возлагают на будущую станцию метрополитена - "Судостроительную".

Появление такого плавсредства, по словам столичных зодчих, только украсит город и станет очередной изюминкой. "Художественно это сделано совершенно. Что касается внутреннего содержания, то я бы сказал, что там много замечаний, но это мелочи", - отметил заслуженный архитектор Украины, рецензент проекта Евгений Лишанский.

По словам начальника ГУ градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Василия Присяжнюка, сдать подводную лодку в эксплуатацию планируют в 2012 году: "К тому времени также планируется завершение Подольско-Воскресенского перехода со строительством станции метро, которая свяжет всех киевлян и гостей с этим комплексом".

Будущее сооружение не только украсит, но и принесет пользу городу - Киевсовет обязал инвестора обустроить заброшенный сейчас парк моряков. Эти работы будут вестись параллельно со строительством, которое начнется через два года.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com