Новости 05.02.2009, 10:55

К Рыбальскому острову перекрыли путь

Проход на давно уже аварийный мост перекрыли в понедельник, 2 февраля. Со стороны набережной поставили бетонные блоки с зеленым забором. И повесили таблички: "Проход запрещен", "Мост аварийный" и "Проход по новому мосту!".

Но сотни людей предупреждению не верят, пробираются на мост, но дойдя до его конца, видят, что на другой стороне строители сняли лестницу, так что спуститься на Рыбальский остров нельзя. Приходится возвращаться и идти в обход. Заметим, что на  острове расположены заводы "Ленкузня", "Ремдизель", учебное заведение и промышленная зона.

– Работаю автомехаником на Рыбальском острове. Теперь на работу добираться на 20 минут больше, обхожу аж через новый мост, – возмущается киевлянин Василий Тупало.

Напомним, что четыре года назад было принято  решение закрыть мост для проезда, но пешеходный проход оставался. При последних проверках обнаружили, что некоторые элементы моста стали опасными, потому его решили закрыть и для пешеходов. Обход предусмотрен через новый Гаванский мост, там специально сделали пешеходные дорожки.

{google}

– Разберут старый мост через гавань только тогда, когда построят параллельный ему въезд с улицы Верхний Вал на Подольско-Воскресенский мостовой переход. На него должны перенести коммуникации с Гаванского моста, начнут этот процесс после завершения отопительного сезона, – говорит Эдгар Годик, руководитель группы авторского надзора "Киевсоюздорпроекта".

Есть для пешеходов и хорошая новость. На въезде на Подольский мост предусмотрена трехметровая пешеходная дорожка.

А на месте старого Гаванского моста строители планируют построить еще один – с Подола на Рыбальский остров – и автомобильный, и пешеходный. Точные сроки строительства сейчас назвать сложно, зависит это напрямую от выделения средств. Сейчас на достройку Подольско-Воскресенского моста деньги выделены, но их в два раза меньше, чем в прошлом году, сообщает "Газета по-киевски".

КИЯНИ

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com