Новости 02.04.2008, 00:00

К майским праздникам в Киеве откроют новые железнодорожные кассы

На время летних перевозок в столице появятся как минимум 30 новых железнодорожных касс. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщила представитель пресс-службы Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця".

В частности, новые кассы появятся в Украинском центре обслуживания пассажиров на железнодорожном транспорте на бульваре Т.Шевченко. "Как показывает опыт, именно там наблюдается наибольшее количество желающих приобрести билеты. Но это не значит, что в других местах мы не будем открывать кассы. Если будет такая необходимость, они (кассы - ред.) появятся и в других местах столицы. Всего (по Украине - ред.) на летний период этого года мы планируем открыть 178 дополнительных касс для оформления проездных документов в дальнем и пригородном сообщении", - отметила она.

Первые железнодорожные кассы появятся ориентировочно в мае. "Скорее всего, часть из них откроется накануне майских праздников, потому что это будут выходные дни, и желающих уехать из города будет больше, чем достаточно", - подчеркнула она.

Изменения также коснутся облика вокзалов, - там будет обновлена визуальная информация с учетом нового графика движения поездов, который вступает в силу с 25 мая. На информационных табло вокзалов появится информация о наличии свободных мест в пассажирских вагонах на текущие сутки.

Кроме того, по информации пресс-службы "Укрзализниці", до 25 мая все пассажирские вагоны пройдут комиссионный осмотр санитарно-технического состояния и будут готовы к перевозке пассажиров. В случае повышенного спроса на перевозки в определенных направлениях ведомство обещает привлечь дополнительные вагоны. Для обеспечения перевозок организованных групп детей к местам отдыха на период летних каникул уже сформированы "детские составы" (в целом около 120 вагонов).

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com