Новости 14.02.2012, 08:35

К концу года «единое окно» заработает и для физлиц

К концу года административные услуги физлицам также будут предоставляться госадминистраторами.

Об этом рассказал начальник ГУ по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Николай Поворозник в прямом эфире телеканала «Киев».

«Мы с нетерпением ждем принятия закона об административных услугах, чтобы он нас возможно где-то подкорректировал. На сегодняшний день мы идем как «пилотники», делаем работу и боимся, чтобы она в какой-то один момент не стала лишней или не так сделанной. Если говорить о том, что сделано, мы провели анализ административных услуг, предоставляемых на сегодняшний день КГГА, районами, определились с перечнями. Сейчас основная задача для нас - это сделать стандарты предоставления этих административных услуг. Каждому субъекту, каждому гражданину должно быть понятно, для чего нужна эта услуга ему лично и каким образом ему ее можно получить. И вот центр предоставления административных услуг, который открылся в Соломенском районе, он на сегодняшний день уже работает по тому стандарту, который мы предполагаем, что он будет в законе о предоставлении административных услуг. Пока мы принимаем заявки от субъектов хозяйствования на административные услуги от жителей города Киева, физических лиц, через представителей органов, которые предоставляют эти административные услуги. Но в дальнейшем, я думаю, что на конец года, мы все так выйдем на ту схему, которая отработана на сегодняшний день в разрешительной системе, и их также будет принимать администратор», - рассказал Николай Поворозник.

Это, по словам начальника главка, также упростит получение разрешительных документов, поскольку у заявителя не будет возникать потребность обращаться в несколько органов.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com