Новости 05.01.2009, 09:54

К киевлянам приехал Севастопольский театр танца

Свершилось то, к чему так долго и упорно шел создатель и художественный руководитель севастопольского Театра танца народный артист Украины, заслуженный работник культуры Украины, заслуженный деятель искусств АРК Вадим Альбертович Елизаров.

Во-первых, в Киеве открылся филиал Театра танца. Он находится в микрорайоне Сырец в здании бывшего дома культуры ПО "Квазар-Микро". Руководить Киевским театром танца будет сам Вадим Альбертович. Киевляне не поскупились и отдали ему целый Дворец культуры с великолепным зрительным залом, выстроенным по типу кабаре "Мулен Руж".

[if gte mso 9]> [if gte mso 10]> {google}

И первое, что они увидели, – это сказку "Снежная королева" и композицию "Фуэте". VIP-персоны не обошли вниманием это событие.

А во-вторых, в Севастополе запроектировано новое здание для Театра танца на полторы тысячи мест. Вадим Елизаров не один год ратовал за новое здание для театра, который давно стал визитной карточкой города-героя и о прекрасном коллективе которого знают во многих странах мира. В следующем году планируется начать строительство нового здания. Одно настораживает: не помешает ли планам мировой финансовый кризис, больно ударивший Украину и Севастополь, в частности.

В хореографии новогоднего спектакля заняты уже известные артисты. Например, заслуженные артисты АРК Ирина Гладких, Дмитрий Цепков, Сергей и Юлия Волошины, а также артисты Евгений Ковалев, Илья Иванов. Исполнитель главной роли Али-Бабы – Дмитрий Абаев. Участвуют в сказке воспитанники Александра Елизарова и Натальи Ивановой из спортивно-танцевального клуба "Виктория". Это студия и резерв театра.

{google}

Одно из сильных танцевальных направлений театра – восточный танец. Его ведут замечательные хореографы Анастасия Николенко и Дарья Чумакова. Их воспитанницы и сама звезда восточного танца Анастасия Николенко приняли самое активное участие в постановке. Танцы в новогодней сказке поставил балетмейстер – заслуженный артист Украины Сергей Гринев. Музыкальную версию подготовил заслуженный работник АРК Николай Рачинский, либретто написала хореограф лауреат премии АРК Елена Ольховская, информирует SEVASTOPOL.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com