Новости 21.10.2008, 00:00

К годовщине Голодомора пройдет выставка детских рисунков

В ноябре 2008 года киевские власти организуют экспозицию детских рисунков, посвященных трагическим событиям Голодомора 1932-1933 годов. Рисунки с этой выставки будут положены в основу сюжетов социальной рекламы к 75-й годовщине Голодомора, размещенной в столице.

Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе КГГА, такое решение было принято на заседании организационного комитета по подготовке мероприятий к годовщине Голодомора.

По словам заместителя председателя КГГА Сергея Рудыка, участие в этой экспозиции примут ученики всех киевских школ. Часть представленных на выставке работ будет передана главному художнику столицы и в Главное управление рекламы КГГА для доработки и размещения на билбордах и ситилайтах города.

Также Рудык сообщил, что 20 октября был подписан к печати Киевский том Национальной книги памяти жертв Голодомора 1932-33 годов, который издается в рамках Национальной Книги памяти. В Книге размещены свидетельства очевидцев тех ужасных событий, архивные документы, списки пострадавших.

"Создание Книги Памяти является одной из фундаментальных задач государственной политики – к 75-й годовщине Голодомора в Украине планируется выпуск 19 томов, из них: 17 областных, один – города Киева, еще один – центральный, сводный. Уверен, что Киев одним из первых презентует печатный вариант Книги", – сказал Рудык.

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com