Новости 08.09.2009, 09:21

К Евро-2012 в Киеве построят специальный центр

До 2012 года в столице появится центр обработки данных по безопасности в общественных местах города. Соответствующее распоряжение Киевской горгосадминистрации (КГГА) уже подписано.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, центр создается "с целью организации безопасности киевлян и гостей города, а также для обеспечения правопорядка во время проведения финальной части чемпионата по футболу Евро-2012 в столице".

Выполнение работ по подготовке к строительству Центра возложено на КП "Киевинформатика". Предприятию, в частности, поручено обеспечить разработку проектно-сметной документации и определить на тендерной основе генеральную проектную и подрядную организации.

В соответствии с распоряжением, ГУ связи, информатизации и защиты информации КГГА поручено профинансировать строительство Центра за счет средств, предусмотренных Программой социально-экономического и культурного развития Киева на 2009 год.

Кроме того, управлению поручено внести инвестиционные предложения по включению работ по строительству Центра в проект Программы социально-экономического развития Киева на 2010 год.

Напомним, ранее Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что у него есть полномочия лишить Украину чемпионата Европы 2012 года по футболу.

По его словам, в Украине более-менее готов к соревнованиям Киев, остальные города - Донецк, Львов и Харьков - пока еще отстают. При этом М.Платини подчеркнул, что сейчас Киев признан достойным провести только матчи первого круга, четвертьфиналы и полуфинал. Для того чтобы организовать проведение финального матча, здесь необходимо возвести дополнительные спортивные сооружения, гостиницы, а также наладить работу транспорта. В противном случае честь провести финальный матч Евро-2012 достанется Варшаве.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com