Новости 13.05.2009, 11:00

К Евро-2012 в Киеве обещают создать муниципальное такси

К Евро-2012 в Киеве будет создано муниципальное такси. Об этом вчера на пресс-конференции в УНИАН сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Евгений Червоненко.

Он отметил, что сейчас КГГА готовит программу «Муниципальное такси», которая будет реализована к финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Ее задача, по словам Червоненко, будет заключаться в том, чтобы пассажир мог воспользоватся не первой попавшейся машиной, а той, на которую он сможет пожаловаться, «где сразу включат счетчик и не будут торговаться».

Но самое главное, подчеркнул первый заместитель председателя КГГА, это то, что пассажир может быть уверен в собственной безопасности во время поездки. «Если ты сел в такси и, к примеру, хочешь попасть на Бессарабку, ты не попадешь вместо Бессарабки рядом в реанимацию Октябрьской больницы», - сказал он.

По словам Червоненко, подобные такси существуют во всех городах, которые УЕФА «сразу признает нормальными».

Он отметил, что отвечает за эту программу и хочет сделать так, чтобы она была абсолютно прозрачной и получила поддержку профсоюзов таксистов.

{google}

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com