Новости 28.10.2010, 13:05

К Евро-2012 Киев максимально очистят от киосков

28 октября, вопрос должен решиться в Киевсовете с принятием нового Положения о размещении МАФов в Киеве.

Накануне чемпионата Европы по футболу Киевская горадминистрация все-таки решила навести порядок с уродующими вид города и создающими проблемы для пешеходов и транспорта киосками.

Вопрос с малыми архитектурными формами (МАФами) – болезненный: чувствительность малого бизнеса, рабочие места, зачастую неспособность власти администрировать какие-либо реформы в хозяйственной сфере.

Сегодня, 28 октября, вопрос должен решиться в Киевсовете с принятием нового Положения о размещении МАФов в Киеве. Как сказал заместитель начальника главного управления градостроительства и архитектуры КГГА Андрей Вавриш, МАФы в Киеве сейчас вне закона, и по существующим правилам 90% из них нужно снести. Киевсовет не отводит землю под них, а без этого все договора – филькина грамота. 

- Мы хотим заставить предпринимателей поменять старые договора аренды на новые, для которых землеотвод уже не нужен, - сообщил Андрей Вавриш.

- Замена будет происходить бесплатно и по принципу единого окна. Я думаю, единое окно заработает недели через две после принятия Положения. 

Многие киоски, по словам чиновника, стоят вообще без каких-либо документов, мешают пешеходам, и власть только сейчас выявляет эти нарушения, проводя «перепись МАФов». Ведь КГГА точно не знает, сколько всего в Киеве киосков.

По данным Вавриша – 14 тысяч, по данным ассоциации предпринимателей – 20 тысяч. По мнению чиновника, количество киосков однозначно уменьшится: часть не захочет заключать новые договора и платить на законным основаниях, часть уберут из-за несоответствия новым правилам размещения МАФов.

mycityua.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com