Новости 20.12.2011, 07:10

К 2025 году Киев может безнадежно отстать от европейских городов - эксперт

Стратегия должна корректироваться.

Новая Стратегия развития Киева до 2025 года предусматривает увеличение зеленых насаждений столицы до 20 квадратных метров на каждого жителя. Об этом во время пресс-конференции в «Обозревателе» рассказал депутат Киевсовета Алексей Давыденко.

Как рассказал депутат, на сегодняшний день на каждого киевлянина приходится 16 квадратных метров зеленых зон. Вместе с тем он напомнил, что «все цивилизованные страны Европы имеют средний показатель 25 квадратных метров».

Давыденко также рассказал, что на сегодняшний день в Киеве перерабатывается лишь 5% твердых бытовых отходов. Согласно со Стратегией, до 2025 года этот показатель должен быть доведен до 40%. В то же время уже сегодня в крупных европейских городах этот показательно значительно выше: «В Праге перерабатывается 80%, в Варшаве – 60%».

Таким образом, «стратегия должна корректироваться, но надо заносить абсолютно реальные показатели, тем более, что это не только показатели, но и путь движения города на следующие много лет», - уверен депутат.

Несмотря на все недостатки принятой Стратегии, Давыденко считает, что ее нужно исполнять. «Да, в Стратегии 99% показателей завышены, но значит надо закатывать рукава и всем вместе работать. Этот документ декларативный, но, тем не менее, этот документ принят и нужно по нему работать», - отметил депутат.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com