Новости 23.10.2017, 09:30

Известный российский артист попал в реанимацию в Киеве

Он поблагодарил столичных врачей за спасение и рассказал, в каких тяжелых условиях им приходится работать.

Фото: Профессор Лебединский ("Апостроф")

Российский певец, известный своими оппозиционными взглядами, Профессор Лебединснкий попал в реанимацию в Киеве. Об этом сам артист сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Лебединского, он провел в реанимации восемь дней. Причем в Институт хирургии и трансплантологии имени А. А. Шалимова пришел сам, почувствовав боль в поджелудочной. Как отмечает артист, у него и раньше были проблемы со здоровьем, но в этот раз все оказалось серьезнее.

"Я даже сейчас не помню, заходил ли я к кардиологу. Когда я приехал именно в институт Шалимова (по большому счастью, как потом оказалось), боль уже была существенная. А когда пришли результаты анализа крови (амилаза 3500), боль не сумели снять даже сильнейшие средства. Эпидуралка — лидокаин — реанимация", — рассказал Лебединский.

Он поблагодарил медперсонал за спасение, а также рассказал своим читателям, в каких тяжелых условиях приходится работать медикам института.

"Меня спасли в ведущем институте хирургии и трансплантологии им. Шалимова, где зарплата медсестры высшей категории, которая работает в реанимации, — 3700 гривен (135 долларов). Это там, где нет до сих пор отопления и горячей воды, даже в реанимации. Это там, где вообще нет лекарств — приехал, покупай все сам, где хочешь. Нет — хоть сдохни. Это там, откуда уходит квалифицированный медперсонал, потому что на эти деньги невозможно даже оплатить коммунальные платежи. Это там, где настоящие врачи были, есть и будут, потому что настоящий врач — это все-таки призвание всей жизни. Даже при зарплате ниже прожиточного минимума", — описал ситуацию певец.

Кроме того, Лебениский отметил, что Институт им. Шалимова — первое за три месяца место, где от работников слышен исключительно украинский язык, а на русский с артистом переходили из вежливости.

Ранее сообщалось, что киевские подростки заставили Профессора Лебединского задуматься о плюсах легализации оружия.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com