Новости 22.11.2017, 14:40

Известного рэпера не пустили в Украину

У Макса Коржа должен был состояться концерт во Дворце спорта.

Фото: Максу Коржу в очередной раз запретили въезд в Украину ("Сова")

Украинские пограничники не пустили на территорию Украины известного белорусского рэпера Макса Коржа. Об этом сообщает InfoResist со ссылкой на помощника главы Государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна.

"Сегодня во время прохождения пограничного контроля сркди пассажиров, которые прилетели из Минска, был выявлен данный певец, который в свое время посещал оккупированный Крым. На основании имеющейся информации, в соответствии с законодательством, было принято решение про непропуск его через границу", — рассказал Слободян.

Отмечается, что рэперу при этом запретили въезд на территорию Украины сроком на три года. В четверг, 23 декабря, у него должен был состояться концерт в столичном Дворце спорта.

Несмотря на запрет въезда артист не намерен отменять концерт в Киеве.

"Концерт в Киеве пока не отменяем! Привет, мои украинские друзья. Ну шо, снова ваши отжигают. Я думал, что ничему уже не удивлюсь, но нет. После того как СБУ отменило мне запрет на вьезд в Украину от февраля 2016 года, уже не рассматривая меня как угрозу безопасности страны, после в дальнейшем неоднократных посещений Украины и наконец объявления долгожданного всеми киевского концерта уже погранслужба закрывает мне въезд по тому же самому обвинению, что и СБУ ранее. Запретить, впустить, а после снова запретить - для меня это как минимум странно и непонятно. Еще летом пограничники без вопросов пропускали и вместе с СБУ даже заверяли документально, что все в порядке и никаких ограничений нет. После этого, конечно же, мы не могли не объявить концерт. А теперь благодаря таким странным решениям наш концерт под вопросом. Хотя мою деятельность никто не запрещал, мое физическое присутствие в ДС пока под угрозой. Не волнуйтесь, в случае отмены деньги за билеты вам вернут, но время еще есть, поэтому концерт пока не отменяем, попробуем снова разобраться", - написал Макс Корж на своей странице в Instagram.

Ранее СБУ сняло запрет на въезд в Украину Максу КоржуВ ведомстве не увидели в его действиях угрозы национальной безопасности.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com