Новости 22.01.2018, 13:15

Избитый в Киеве британец рассказал о подробностях нападения

Парень очень благодарен своей спасительнице, которая не отходила от него ни на минуту.

Фото: Мария Макуха

Днем в пятницу, 19 января, в центре Киева жестоко побили 23-летнего британца Лиама ЭнтониПарень приехал в столицу Украины всего на два дня, а уехал с переломанным носом, выбитыми зубами и множественными ушибами.

О подробностях нападения сам Лиам написал на своей странице в Fаcebook.

Лиам шел по улице в сторону парка неподалеку от Трехсвятительского собора. Ни с того ни с сего трое хулиганов начали к нему приставать: бросались снежками и пнули ногой чемодан. Парень решил игнорировать задир и продолжал идти дальше, но его неожиданно повалили на землю и начали бить. По его словам, избиение продолжалось секунд 10-12. Когда нападавшие наконец остановились, они не стали убегать, а просто стояли и смеялись над Лиамом. Весь тротуар был покрыт его кровью.

«Я по-настоящему думал, что умру», — написал он.

Обидчики загнали один из пирсингов в губу Лиама так, что его пришлось извлекать хирургическим путем. Кроме того, ему разбили нос, который потом кровоточил в течение 10 часов, рассекли кожу рядом с глазом, повредили правую руку и сломали 5 или 6 зубов. Однако ничего из вещей у него не отобрали.

Лиам поблагодарил тех киевлян, которые ему помогли, и особенно Марию — ее он называет своей спасительницей.

«Я хочу сказать огромное спасибо Марии. Она была со мной, пока не вызвала мне такси в аэропорт, она очень помогла мне, была в скорой помощи, в больнице, поехала в полицейский участок, звонила в такси, переводила для разных людей, отдала пять часов своей жизни, чтобы пройти со мной через все. Эта женщина — один из самых приятных и лучших людей, кого я когда-либо встречал в своей жизни», — написал он.

Сам он считает, что напали на него из-за нестандартной внешности — у парня выкрашенные в яркий цвет волосы и несколько пирсингов на лице.

«Подобные вещи не изменят меня как человека. Это не изменит мой взгляд на жизнь, другие страны или, что еще важнее, мой стиль и личность. Никогда», — добавил Лиам.

По словам Марии, пока ехала скорая, Лиама пытались завести в соседние офисы, чтобы хотя бы смыть с него кровь и согреть, но их не пустили. Некоторые охранники даже довольно агрессивно реагировали на просьбу о помощи. А вот в больнице пострадавшего приняли быстро и пропускали без очереди, когда она говорила, что у парня скоро самолет. Об этом она рассказала «Вестям».

Сейчас Лиам собирает деньги на лечение. Его зубы и нос пострадали больше всего. При этом часть денег он хочет отдать на благотворительность.

Ранее сообщалось, что полицейская собака помогла найти грабителей.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com