Новости 24.03.2007, 00:00

Избирательная кампания в столице начнется 26 марта.

30 мая мы узнаем имя нового мэра. Киевская городская территориальная избирательная комиссия официально объявила начало избирательной кампании по внеочередным выборам мэра Киева и Киевского городского совета 26 марта. Теризбирком оценил проведение внеочередных выборов в 13-15 млн гривен.

30 мая мы узнаем имя нового мэра.

Киевская городская территориальная избирательная комиссия официально объявила начало избирательной кампании по внеочередным выборам мэра Киева и Киевского городского совета 26 марта. Теризбирком оценил проведение внеочередных выборов в 13-15 млн гривен.

Об этом сообщила председатель теризбиркома Галина Билык.

Она отметила, что на заседании в пятницу теризбирком утвердил план организационных мероприятий по подготовке и проведению внеочередных выборов. Согласно этому плану, выдвижение кандидатов в мэры и депутаты Киевсовета будет происходить с 26 марта по 15 апреля.

Формирование избирательных участков будет завершено до 4 апреля. Окончание избирательной кампании состоится в полночь 23 мая, а само голосование пройдет 25 мая с 7:00 до 22:00.

До 30 мая теризбирком должен подсчитать итоги выборов, а до 4 июня включительно - обнародовать результаты голосования.

Билык выразила уверенность, что активность избирателей в день выборов, несмотря на то, что в день голосования киевляне будут праздновать День Киева, будет нормальной. Также она подчеркнула, что в теризбирком не поступали какие-либо официальные документы от нынешних фракций в Киевсовете с выражением недоверия к работе комиссии.

Кроме того, глава столичного теризбиркома выразила мнение, что комиссия оперативно отреагировал на публикацию постановления Рады о назначении внеочередных выборов в Киеве, а также добавила, что если Рада примет какие-либо изменения относительно даты выборов, то теризбирком будет вносить соответствующие коррективы в план своей деятельности.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com