Новости 13.05.2009, 11:52

Из зоопарка сбежали тараканы-гиганты

Огромные оранжевобрюхие тараканы (Eublaberus posticus) выскользнули из родного террариума и разбежались по всему столичному зоопарку. Женщины, увидев этих чудовищ, визжат, некоторые отважные посетители, не брезгуя, помогали работникам зоопарка ловить тварей и складывают их в банку.

– Размножаются тараканы очень быстро, но мы не будем их травить. Ведь яд может попасть в клетки к другим животным и убить их, – сообщила  работница террариума и тут же добавила, что ничего страшного в этом побеге нет.

Еще один работник зоопарка, ихтиолог Александр, нашел применение свободолюбивым прусакам. Он их скармливает ящерицам, паукам, скорпионам и другим насекомоядным животным. Некоторые сбежавшие насекомые даже поселились у него за креслом на кухне, где готовится корм для животных. Кстати, отличительной чертой этого вида тараканов является сильный специфический запах, напоминающий смесь чеснока с уксусом.

– У нас нет информации о сбежавших тараканах, – заверил Анатолий Шульга, заместитель гендиректора по зоочасти. – В любом случае, опасности эти насекомые не представляют.

И хоть сбежавшие тараканы не опасны, жители дома по проспекту Победы, 30, близ зоопарка, очень встревожены, сообщает "БЛИК".

{google}

КИЯНИ

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com