Новости 28.08.2009, 10:02

Из-за войны коммунальщиков столица рискует остаться без воды

Компании-монополисты никак не решат, кто кому и сколько должен.

Вот уже третий месяц Киев живет под угрозой отключения воды. Ранее из-за долгов за коммуналку горожанам перекрыли краны с горячей водой, а теперь обещают оставить без холодной.

Напомним, «Киевэнерго» еще в начале августа грозилось прекратить эксплуатацию насосного оборудования второго коммунального монополиста - АК «Киевводоканал», если компания не погасит долги за его использование. А из-за этого исчезнет холодная вода у жильцов многоэтажных домов, проживающих выше 5-го этажа.

- Сегодня текущий долг «Киевводоканала» составляет 294 млн 723 тыс. грн., из них 50 млн - за эксплуатацию насосного оборудования, - жалуются в пресс-службе «Киевэнерго». - Это самый крупный наш должник.

Отключить воду обещали еще во вторник. К счастью, пока обошлось - в преддверии выборной гонки политикам незачем подвергать потенциальный электорат пыткам кипятком. Поэтому чиновники надавили на коммунальщиков. После долгих перипетий руководители «Киевэнерго» согласились отсрочить отключение и предложили «Киевводоканалу» заключить договор на подкачку холодной воды и уплатить долг.

- Мы вернемся к этому вопросу, и если «Киевводоканал» не отреагирует должным образом, «Киевэнерго» прекратит эксплуатацию этого оборудования, - сказал председатель правления «Киевэнерго» Эдуард Соколовский.

По нашим данным, коммунальщики всю неделю вели переговоры и так ни к чему не пришли.

{google}

Комсомольская правда в Украине

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com