Новости 24.07.2019, 17:00

Из-за строительства на Воскресенке часть Киева может остаться без воды, — «Киевводоканал»

Строительство начали возле водопроводной станции, которая снабжает водой 65% города.

На столичной Воскресенке возле Деснянской водопроводной станции началась подготовка к строительным работам. В «Киевводоканале» опасаются, что это строительство может угрожать работе станции, которая снабжает водой большую часть города.

Под участком, который застройщик уже начал ограждать бетонным забором, проходят водоводы Д=1200-1400 мм. Они транспортируют воду с водозаборного ковша на очистные сооружения станции.

Сам ковш расположен в 300 метрах от указанного участка, что, как говорят в «Киевводоканале», противоречит действующим санитарным правилам и нормам.

В предприятии отмечают, что ковш и водоводы имеют стратегическое значение для Киева, ведь Деснянская водопроводная станция обеспечивает 65% питьевой воды города. 

Зона водоснабжения Деснянской водопроводной станции обозначена розовым цветом

Таким образом, в случае повреждения водоводов или нарушения работы ковша, могут возникнуть проблемы с водоснабжением, которые затронут большую часть Киева.

В «Киевводоканале» пообещали обратиться в соответствующие органы и выяснить, каким образом стала возможна подготовка к строительству. А также принять меры для сохранения целостности объектов инфраструктуры водопроводной станции.

Напомним, что на этой неделе часть Киева останется без воды из-за ремонтных работ.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com