Новости 02.11.2009, 17:15

Из-за отсутствия лекарств в Киеве закрыли 19 аптек

В Киеве закрыли 19 аптек, в которых не было необходимых наборов лекарств. Об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель Министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец.

"Мы сотрудничаем с органами безопасности, с прокуратурой, и уже вчера Служба безопасности Украины закрыла 19 аптек в Киеве, в которых не было набора, рекомендованного Министерством здравоохранения", - сказал В.Лазоришинец, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, по состоянию на сегодняшний день в киевских аптек наблюдается дефицит масок, оксолиновой мази и препаратов - амизона, арбидола, амиксина, анаферона и афлубина. Киевляне вынуждены носить собственноручно сделанные марлевые повязки. Некоторые используют для этих целей строительные маски и респираторы.

Ранее Министр здравоохранения Украины Василий Князевич констатировал, что в Украине началась эпидемия "свиного гриппа". При этом в девяти областях Украины был объявлен карантин.

По оперативным данным Минздрава, на 2 ноября в Украине от гриппа и ОРВИ умерли 67 человек. Официально зарегистрировано 255 тысяч больных гриппом и ОРВИ. 15 тысяч человек проходят лечения в стационаре, 170 из которых - в отделениях интенсивной терапии.

Кроме того, официально подтверждены 22 случая заболевания "свиным" гриппом A(H1N1).

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com