Новости 30.12.2008, 13:55

Из-за непогоды аварийные службы Киева работают в усиленном режиме

С начала зимнего содержания дорог предприятия КК "Киевавтодор" использовали для обработки проезжей части и балансовых тротуаров 14,4 тыс. тонн технической соли и 204 тонны фрикционных материалов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской горгосадминистрации со ссылкой на данные КК "Киевавтодор", круглосуточно на уличной сети города работают 287 единиц спецтехники. Дополнительно работают на расчищении площадок на остановках общественного транспорта от 116 до 140 дорожных работников, не учитывая водителей специальных дорожных машин и инженерно-технический персонал.

[if gte mso 9]> [if gte mso 10]> Проблем с состоянием проезжей части за этот период не было. Движение автомобилей не останавливалось, ограничение движения транспорта не вводилось.По информации КК "Киевавтодор", общая площадь проезжей части - 18,6 млн. кв. м; общая площадь тротуаров - около 7,5 млн. кв. м, из них 2,3 млн. кв. м. находятся в титулах ШЭУ районов и ими содержатся. Это тротуары, которые находятся за жилой застройкой. Все другие тротуары, а это более 5 млн. кв. м закреплены за соответствующими управлениями жилищного хозяйства районов, которые и должны их содержать в надлежащем состоянии.[if gte mso 9]> [if gte mso 10]> {google}

При этом в КК "Киевавтодор" отмечают, что ограниченность финансирования из районных бюджетов привела к сокращению улиц, включенных в титулы зимнего содержания. Поэтому очищение и посыпание улиц частного сектора проводится предприятиями корпорации в ограниченном количестве по заявкам жителей.

Также районным государственным администрациям рекомендуют взять под контроль данную проблему и найти возможность финансирования зимнего содержания улиц и тротуаров района.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com