Новости 11.11.2010, 09:36

Из-за Киевсовета столица погрузится во тьму

В Киеве – срыв графика строительства энергетических объектов к проведению Евро-2012.

Работа киевской энергосистемы к моменту проведения чемпионата рискует носить непредсказуемый характер в периоды пиковой загрузки энергосети. Об этом, ссылаясь на свои источники, сообщают « Экономические известия»

«За полтора года до начала Евро-2012 мы находимся в самом начале пути. Так произошло потому, что на протяжении последних четырех лет городская власть затягивала процедуру выделения земли под возведение энергообъектов, и «Киевэнерго» не имело возможности заказать подготовку соответствующей проектной документации по строительству подстанций и линий электропередач», - сообщил источник в АК «Киевэнерго».

На этой неделе Киевсовет опять отказал компании в представлении земучастков.

О том, что Киев является самым слабым по подготовке из четырех украинских городов, принимающих Евро-2012, заявлял еще экс-глава Минтопэнерго, отмечая крайнюю перегруженность энергосистемы города.

В целом программа подготовки киевской энергоинфраструктуры к Евро-2012 оценивалась в ценах 2008 г. более чем 2,7 млрд. грн. Из общей суммы необходимых средств 347,4 млн. грн. планировалось привлечь из госбюджета и 264,2 млн. грн. – из местного. Оставшуюся часть средств должно было профинансировать «Киевэнерго».

По словам председателя АК «Киевэнерго» Эдуарда Соколовского, в 2011 г. компания планировала вложить в подготовку к Евро около 600-800 млн. грн. Однако очередная бюрократическая задержка с землеотводам ставит знак вопроса над возможностью выполнения этих работ.

Comments.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com