Новости 24.10.2008, 00:00

Из-за дефицита билетов могут закрыть столичный музей

Музей украинского народного искусства в Киеве могут закрыть в ближайшее время из-за того, что туда приходит слишком много посетителей. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

По его словам, билетов в музей хватит на две недели. "Если за это время не будут выкуплены новые, то музей придется закрыть для посетителей, поскольку пропускать туда без билетов строго запрещено. Замечу, что билеты печатаются, деньги в бюджете на это были предусмотрены, но в связи с метаморфозами киевского бюджета средства не поступают", - сказал он и добавил, что в свое время много денег было потрачено "на социальные проекты, которые помогают власти контролировать население Киева" во время избирательной кампании весной этого года.

При этом А.Бригинец отметил, что на билеты необходимо 95 тыс.грн.

По словам председателя комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма, самый дешевый детский билет в музей стоит 1 грн., а его печать - 63 копейки: "Таким образом, выходит, что оплачивается печать билета. На мой взгляд, было бы разумно повысить цену. Если несколько гривень стоит бутылка "Колы", то, наверное, ничего плохого нет в том, чтобы поход в музей для ребенка стоил примерно столько же".

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com