Новости 11.11.2010, 08:00

Из столичного зоопарка пропали 54 обезьяны

Европейские зоозащитники в шоке от условий содержания животных.

Вчера Киев посетили два главных защитника животных Австрии и Великобритании. Кристиан Янач и Джон Руэйн детально ознакомились с состоянием нашего зоопарка и были шокированы его бедностью.

- Животные содержатся словно в карцере, вольеры и зимние помещения в ужасном состоянии. То, что здесь называют «развитием», Европа прошла 25 лет назад. Киевский зоопарк сегодня можно сравнить разве что со зверинцем в Уганде, - не скрывал своего возмущения Джон Руэйн, президент общества по защите животных Великобритании. - Такой зоопарк Киеву не нужен, его лучше закрыть, а территорию продать!

Зоозащитников также возмутила частая гибель животных в зоопарке. По их словам, за полтора года непонятно куда подевались 54 обезьяны.

- Когда мы приезжали сюда в последний раз, в зоопарке было 88 обезьян, сейчас их 34. Куда подевались животные? - недоумевает мистер Руэйн. - Наши замечания касаются бывшего руководства зоопарка. Нам кажется, что городской власти нет дела до развития зоопарка. Без хорошего финансирования нынешнему директору Алексею Толстоухову не удастся исправить ситуацию.

Как уже писала «КП», в мае столичный зоопарк планирует привезти слона из Мьянмы. На сегодняшний день ударными темпами идет ремонт слоновника: реконструируется зимнее помещение и канализация.

kp.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com