Новости 12.12.2007, 00:00

Из столичного депо угнали трамвай

В ночь на субботу из трамвайного депо Красина (улица Фрунзе) позвонили в Подольский райотдел милиции и заявили, мол, у них украли трамвай. Транспорт с табличкой №19 покинул территорию в 23.00. Помощник начальника РУ милиции по связям с общественностью Александр Радкевич рассказал, что оперативники рассмотрели все 4 возможных маршрута. Около часа ночи угонщика догнали на улице Автозаводской.

В ночь на субботу из трамвайного депо Красина (улица Фрунзе) позвонили в Подольский райотдел милиции и заявили, мол, у них украли трамвай. Транспорт с табличкой №19 покинул территорию в 23.00. Помощник начальника РУ милиции по связям с общественностью Александр Радкевич рассказал "Сегодня", что оперативники рассмотрели все 4 возможных маршрута. Около часа ночи угонщика догнали на улице Автозаводской. Он останавливался на остановках, но пассажиров не брал — ночью не было желающих. На этой остановке в вагон забежали милиционеры и вытянули мужчину из кабины водителя.

По словам г-на Радкевича, угонщик был пьян. Следователю он рассказал, что встретился с друзьями, они выпили, а потом стали разъезжаться. Ему нужно было на Виноградарь, на улицу Галицкую. С полчаса парень ждал трамвай, а потом увидел пустые вагоны в депо. Пока не ясно, как угонщик попал на территорию. Но мужчина сел в трамвай №19 и выехал на линию. Он утверждает, что не собирался воровать транспорт, хотел только побыстрее добраться домой. Г-н Радкевич говорит, задержанный уже был судим за квартирные кражи. Вырос в бедной семье, без отца. Нигде не работает. Трамвай его научила водить мама, которая раньше работала водителем.

Сейчас угонщик находится на подписке о невыезде. Следователи говорят, будет возбуждено уголовное дело. Только они не знают, по какой статье квалифицировать — в уголовном кодексе нет наказания за угон трамвая, ведь им распорядиться в собственных целях (что по сути и есть угон) считается невозможным, так как без рельсов трамвай ехать не может.

Похожий случай был в прошлом году 2 декабря. 19-летний студент Иван катался от Контрактовой до Борщаговки на трамвае. Бесплатно возил пассажиров. Когда парня задержали, он заявил, что с детства мечтал быть водителем рогатика. Ему даже помогли устроиться на работу в Куреневское депо. Иван проработал там год слесарем, а потом уволился.

Сегодня

div class="p_r"-->center-->
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com